Script "Visual Basic Script" sous DOS

cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 18 août 2004 à 10:35
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 19 août 2004 à 01:11
Bonjour,

Je suis désespéré, j'aimerai lancer un .vbs ss DOS et j'ose pas croire que c'est pas possible.

J'ai essayé de copier cscript.Exe sur la disquette sur laquelle je demarre et de lancer le script avec, il me dit que cscript ne demarre pas en DOS... :((((

Si j'arrivais à créer un .exe de mon .vbs, ca pourrait pas marcher ????????

S'il vous plait, aidez-moi !! !!:((

Merci bcp par avance pr votre aide.

Bertrand

6 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
18 août 2004 à 11:18
Je ne crois pas que se soit possible pour la raison évidente que VB script se base sur les objets windows, ce que DOS ignore, autant apprendre l'informatique à l'homme de cromagnon!!

Pascal Laurençon
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 13:18
Salut,
Oublie le vb et vbs pour que ça tourne sous dos.
Tu n'as pas d'autre solution que de passer par C, ASM, voire un .bat si c des instructions de base comprises par le DOS.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
18 août 2004 à 16:31
Oh la la, je déprime... :(((

C pas possible je crois de modifier le contenu d'un fichier a l'aide de commande DOS, n'est-ce pas ?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 16:56
A ma connaissance ce n'est pas possible mais je ne suis pas un pro du DOS et puis g oublié pas mal de commandes.
Si tu veux absolument faire un truc qui tourne sous dos, repose ta question sur http://www.cppfrance.com/ mais donne un ex de ton code si tu veux qu'on te le traduise en C.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
18 août 2004 à 18:51
Si tu désire modifier un fichier texte il n'y a pas de problème dos intègre un editeur (Edit je crois) style notepad sur windows. Si il s'agit d'un autre type de fichier, regarde du coté d'un langage de programmation Dos comme Qwick-Basic ou Turbo pascal 6, il doit rester quelques vestiges de ces langages sur le net.

Pascal Laurençon
0
cs_beber49 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
19 août 2004 à 01:11
Bonsoir,

Merci bcp a vous deux pour votre aide.

Au final, je me suis mis au Qbasic. C pas si mal. Ca a le gros avantage de marcher ss DOS et de gérer la gestion de fichier. ;)

Heureusement que des gens comme vous existe pour faire partager leur connaissance !
Bye et encore merci à vous.

Chao !!

Bertrand
0
Rejoignez-nous