Une Variable étant un opérateur (Borland c++ Builder)

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 18 août 2004 à 01:00
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 18 août 2004 à 09:16
j'ai créer un petit programme avec Borland c++ Builder qui permet de pratiquer ses math...
donc mon programme doit vérifier si le nombre entré par l'utilisateur, ets égal la somme des deux nombre:

if (X == E + T)
{
...
}
else
{
...
}


X étant le la réponse entré par l'utilisateur
E étant un nombre générer par le programme
T étant un second nombre générer par le programme

j'aimrais maitenant laisser le choix a l'utilisateur qu'elles opération il veut faire : + ou - ou * ou /

pour cela, Jaimerait créer une variable qui aurait comme valeur un symbol mathématique: + ou - ou * ou /

et le code donnerait : (X == E T S)

T remplaçant l'opérateur.

(est ce que ca pourrait marcher?)

donc je pense utiliser un ComboBox (ComboBox1) qui aurait 4 lignes:

- Addition
- Soustraction
- Multiplication
- Division

Comment puis-je dire ceci en langage c++?:

cas1: le texte du combobox est Addition
{
V vaut "+"
}
cas2: les texte du combobox est Soustraction
{
V vaut "-"
}
...
autre chose
{
V vaut "+"
{



Autrement dit, je veux que selon l'item selectionner dans le ComboBox, T prenne un opérateur comme valeur.

Merci de bien vouloir me répondre

3 réponses

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
18 août 2004 à 01:02
en passant

V = T

(je me suis trompé)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 août 2004 à 08:13
le plus simple c'est de faire comme ca

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=278574&nb=9 br

tu switch sur le caractere representant l'operateur
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 09:16
grrrr
tu abuses cricri

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous