Getusername, getcomputername

Résolu
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 17 août 2004 à 18:21
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 19 août 2004 à 00:10
Bonjour,

Je parviens parfaitement a recuperer le user et la machine, cependant, je n'arrive pas a avoir la bonne longueur ce qui est normal d'apres mon code :
char szbuff[64], szbuff2[64];
DWORD d;
d = 64;

GetComputerName(szbuff, &d);
GetUserName(szbuff2, &d);

Je souhaiterais n'obtenir que la chaine stricte et non pas tout le tampon.

Quelqu'un pourrait me donner une indication ?

Merci.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2004 à 23:01
send(sock, b2 ,strlen(b2))
non ?
et encore, faudrait pas un saut de ligne a la fin ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2004 à 18:35
d = 64;
GetComputerName(szbuff, &d);
d = 64;
GetUserName(szbuff2, &d);

devrait aller.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
17 août 2004 à 18:45
ca ne change rien.
j'ai essaye en declarant, mes szbuffer en char* mais evidemment ca ne passe pas non plus.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2004 à 18:58
char b1[64], b2[64];
DWORD d;
d = 64;
GetUserName(b1, &d);
d = 64;
GetComputerName(b2, &d);
MessageBox(0, b1, szappname, 0);
MessageBox(0, b2, szappname, 0);

c'est passe impec.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
18 août 2004 à 10:17
ca fonctionne bien, le probleme vient de l'envoi dans une socket.
en effet, je recois un tampon bien plus grand que le simplenom du user ou de la machine.

commande d'envoi sur la socket :
send(sock, b2 ,sizeof(b2))

ca semble normal vu que b2 fait 64....
je ne sais pas comment faire pour n'envoyer que la taille stricte correspondant aux noms...
0
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
18 août 2004 à 22:55
personne ne sait ?
0
elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
19 août 2004 à 00:10
merci ! ca marche.
0
Rejoignez-nous