Show/hide...

Résolu
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 17 août 2004 à 15:57
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 22 août 2004 à 14:54
Bonjour !

j'ai une page de ce type :

Lien 1 = groupe de texte 1
Lien 2 = groupe de texte 2
etc...

(qui sera générer par php...)

et j'aimerais que quand je clique sur le lien 1 ça maffiche le groupe de texte 1
et si je clique sur le groupe de texte 2 ça ferme le groupe 1 pour ouvrir le groupe 2....

jai cherché un peu partout mais sans trouver ce quil faut...

10 réponses

chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
19 août 2004 à 17:43
il suffisait d'adapter loser

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//nombre de textes
var nbtxt=3
function afficher(numero)
{
for(var i=0;i<=nbtxt-1;i++){
document.getElementById('scat'+i).style.display='none'};
document.getElementById('scat'+numero).style.display='block';
}
</script>
</head>

[javascript:afficher(0) lien 0] |
[javascript:afficher(1) lien 1] |
[javascript:afficher(2) lien 2]

Texte numéro 0

texte 1

Texte numéro 2 qui peut avoir n'importe quel style


</html>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 août 2004 à 16:09
Bonjour,
c'est quoi "groupe de textes" ?
des textes dans un div ?

 groupe de textes 1 .... 

 groupe de textes 2.... 
 ...
[javascript:div2.style.display='none'; dvi1.style.display='inline';>lien 1
<a href= lien 2]

peut-être ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
17 août 2004 à 16:16
oui un cadre contenant divers textes...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 août 2004 à 16:29
comme quelques erreurs dans script précédent

 groupe de textes 1 ... 

 groupe de textes 2 ... 
 

voir 1
voir 2

voir 1 & 2
ne rien voir
</HTML>

mis des boutons au lieu de lien
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
17 août 2004 à 16:40
OK merci mais probleme de compatibilité...

et puis en poursuivant mes recherches je suis tomber la dessus (pareil probleme de compatibilité mozilla...)

<html>
<head>
<script>
function afficher(numero)
{
if (document.getElementById('paragraphe'+numero).style == 'none')
document.getElementById('paragraphe'+numero).style='block';
else
document.getElementById('paragraphe'+numero).style='none';
}
</script>
</head>

[javascript:afficher(1) Titre ]

blablabla


[javascript:afficher(2) toto]

prout


</html>
0
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
17 août 2004 à 18:10
Presque résolu

dans le head
function afficher(numero)
{
     if (document.getElementById('scat'+numero).style.display == 'none')
         document.getElementById('scat'+numero).style.display='block';
     else
         document.getElementById('scat'+numero).style.display='none';
} 


html

[javascript:afficher(1)  Titre ] 

 blablabla 

[javascript:afficher(2)  toto] 

 prout
 


il manque juste un ptit truc : quand on clic sur le second lien par exemple, et que le premier est ouvert, ben ce dernier se ferme automatiquement...
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
17 août 2004 à 22:24
Excuse Bul, de te griller la réponse.
Pour n'afficher qu'un seul texte, je n'ai pas essayé :

dans le head

// nombre de textes
var nbtxt=2

function afficher(numero)
{
for(i=0;i<=nbtxt;i++){
document.getElementById('scat'+i).style.display == 'none'
};
document.getElementById('scat'+numero).style.display='block';
}


C'est encore plus compatible en CSS, mais avec le survol dans ce cas :

http://www.alsacreations.com/
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
17 août 2004 à 22:26
erratum

function afficher(numero)
{
for(i=0;i<=nbtxt;i++){
document.getElementById('scat'+i).style.display='none'
};
document.getElementById('scat'+numero).style.display='block';
}
0
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
18 août 2004 à 12:04
ben ta portion de code ne marche pas

c'est pas un survol que je cherche mais bien ouverture/fermeture :)
0
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
22 août 2004 à 14:54
merci bcp !! ça marche nickel ! thx thx thx :D
0
Rejoignez-nous