Carectères spéciaux

Résolu
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 17 août 2004 à 15:26
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 20 août 2004 à 15:09
salut,

selection =selection + "<?php\n";

dans cette ligne le symbole inférieure n'est pas accepté comme un caractère normal . comme faire ?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 août 2004 à 17:01
si j'ai compris c'est l'histoire de 2 select liés ?
un 1er select, et le choix d'une ligne
entraîne un 2ème select
j'ai un petit exemple dans le document
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP/PHP.php
qui en parle.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2004 à 15:01
ce qu'il faut retenir :
javascript et php, sont 2 langages différents
ils ne tournent pas sur la même machine
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré.
le navigateur effectivement, regarde et les lignes de la page
une par une ( interpréteur ), les exécute ( sauf les function
javascript, les liens ... qui le seront quand on les appelera ).
une explication, exemple, dans document cité.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 août 2004 à 15:52
je reformule ma question :

l'erreur ne ne vient surement pas du symbole inférieur car

voici mon code

selection = "<select size='1' name='D2'>\n";
selection = selection + "<?php \n";

erruer :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in c:\easyphp1-7\www\ajout5.php3 on line 8

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in c:\easyphp1-7\www\ajout5.php3 on line 10

et si j'enlève le "\n" ca devient comme suit :

selection = "<select size='1' name='D2'>\n";
selection = selection + "<?php";

erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in c:\easyphp1-7\www\ajout5.php3 on line 10

je suis déb-mutant alors ayez pitié de moi ;)

NB : Est-ce que s'est possible que ca vient du fait que j'ai pas déclaré le variable selection ??

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 août 2004 à 16:18
Bonjour,
selection = "<select size='1' name='D2'>\n";
selection = selection + "<?php \n";
c'est censé faire quoi ?
comme c'est du texte( entre ") , pas de souci en
javascript, et pas d'erreur.
l'erreur donnée c'est du coté php
c'est mieux (?) de déclarer ses variables,
mais cela ne doit pas poser de problème ici.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 août 2004 à 16:34
dans mon code html j'ai mis une list déroulante

<select size="1" name="D1" OnChange="Remplir(D1.value)">

lorsque elle change j'appele une fonction Remplir
<script>
function Remplir(valeur){
      selection = "<select size='1' name='D2'>\n";
      selection = selection + "<?php";

      selection = selection + "mysql_select_db($database,$connexion);\n";
      selection = selection + "$rq="Select * from categorie;";\n";

      selection = selection + "?>\n";
      selection = selection + "</select>

";
      alert(selection);
      //document.getElementById('DivExample').innerHTML=selection;

}
</script>



Je veux afficher le variable selection pour voir si c'est correct ensuite je veux utiliser getElementById pour changer une deuxième liste déroulante dynamiquent

Merci
:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 août 2004 à 17:15
Est ce que la ligne suivante recharge la page une 2ème fois ?

{ location.href="Test.php?tbl2="+tb1.options[tb1.selectedIndex].text; }

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2004 à 09:01
oui, et il est nécessaire de le faire
pour que php prenne les éléments
du 2ème select.
si on ne veut pas recharger la page
il faut mettre tous les 2èmes select
possibles en style.display="none"
( par exemple ) et rendre visible
style.display="inline" celui nécessaire
mais je dirais "pas raisonnable" si
nombre de 2èmes select important.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 août 2004 à 14:06
apparament je commence à avancer.
selection "<?php;";> incorrectselection "<?php echo 'tt'; ?>";> selection = "tt"

donc si j'ai bien compris. Javascript interprète le php par ligne

donc il suffit de d'ouvrir la balise <?php et de la fermer ?> dans la meme chaine .

Mais le problème maintenant c'est que

selection = "<?php $rq='select .... where idcat="+valeur+"'; ?>;"

il interpète la ligne en 3 fois

1/ "<?php $rq='select .... where idcat= ======> incorrect
2/ + valeur est le param de la fonction javascript
3/ "?>" fermeture de php ===> incorrect

Enfin j'ai une petit idée mais ca reste à voir :

Soit je sauvegarde la valeur dans un cookie en javascript et je la lis en php dans une seule ligne (Je sais pas si c possible ou pas ?)

Soit le mets tout le text php en commentaires et puis je supprime le symbole du commentaire. (pas élégant)

si vous avez d'autres idées à partager avec moi merci d'avance.

Merci Bultez de l'interet que vous portez à mon problème.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
20 août 2004 à 15:09
oui j'avais oublier que le php se lance dans le serveur et le javascript sur le client

mais bon mon problème c'est que je veux passer l'information sans recharger la page.

- existe-il une fonction équivalente de document.getElementById en php ?

ou est-il possible de lancer un fonction php dans <Select..... onclick="Remplir(...

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous