Eof

byjouxbyjoux Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 16 août 2004 à 11:05
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 17 août 2004 à 02:47
Ki pourrai me dir a koi sert eof et kommen il fonctionne

merci d'avance

;)
A voir également:

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
16 août 2004 à 11:13
EOF est une constante ki indique la fin de fichier, tu peux l'utiliser pour parcourir un fichier et t'arreter lorsk tu as atteint la fin de celui-ci, mais si c'est ton but, prefere feof(FILE *), tu te fais une boucle while (!feof(file)) {...}, et lorsk feof renvoie 1, tu as atteint la fin de ton fichier et tu quittes ta boucle.

Voila, j'espere avoir repondu a ta kestion, sinon, n'esite pas, redemande.

++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 août 2004 à 11:14
EOF est une constante qui signifie "End Of File".
Soit la fin d'un fichier.

Tu l'utilises dans la lecture d'un fichier.
Exemple:

while((c=fgets(*File)) != EOF)
{
...
}

Shell
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 août 2004 à 11:16
eof = end of file
pour le fonctionnement, exemple tout bete: un ifstream (fichier flux)
//declaration du flux
ifstream is;

int var;

//on scan un entier dans le fichier jusqu'ua ce qu'on arrive a la fin
//du fichier
for (is >> var; !is.eof(); is>> var);

attention, avant de verifier qu'on est en fin de fichier, il faut déja avoir fait une lecture dedans, sinon le prog a des comportements bizarres, donc toujours scanner avant
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 août 2004 à 18:01
eu... oui vous avez compris eof, mais aparament pas son utilisation

feof indique la fin du fichier, mais l'echec de la lecture n'implique pas eof

seul l'exemple de DeAtHCrAsH est correcte car getc renvoi EOF en cas d'erreur

leprov > tu aurais du faire un truc du genre (j'ai pas test)

while( is.good() ) is>> var;
if( is.eof ) // fin de fichier

ceux qu'il faux comprendre c'est : "erreur pas forcement eof"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 août 2004 à 02:47
non, la cetait pour montrer eof. pour faire une lecture ds un fichier, je fais

for ( ; is >> var ; )
{
if (is.fail())....

////
}

la cetait juste pour montrer une utilisation de eof (quand on arrive a eof, le flux se met en echec, mais ca n'est pas la seule cause d'erreur)
0
Rejoignez-nous