Eof

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Ki pourrai me dir a koi sert eof et kommen il fonctionne

merci d'avance

;)
A voir également:

5 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
EOF est une constante ki indique la fin de fichier, tu peux l'utiliser pour parcourir un fichier et t'arreter lorsk tu as atteint la fin de celui-ci, mais si c'est ton but, prefere feof(FILE *), tu te fais une boucle while (!feof(file)) {...}, et lorsk feof renvoie 1, tu as atteint la fin de ton fichier et tu quittes ta boucle.

Voila, j'espere avoir repondu a ta kestion, sinon, n'esite pas, redemande.

++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
EOF est une constante qui signifie "End Of File".
Soit la fin d'un fichier.

Tu l'utilises dans la lecture d'un fichier.
Exemple:

while((c=fgets(*File)) != EOF)
{
...
}

Shell
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
eof = end of file
pour le fonctionnement, exemple tout bete: un ifstream (fichier flux)
//declaration du flux
ifstream is;

int var;

//on scan un entier dans le fichier jusqu'ua ce qu'on arrive a la fin
//du fichier
for (is >> var; !is.eof(); is>> var);

attention, avant de verifier qu'on est en fin de fichier, il faut déja avoir fait une lecture dedans, sinon le prog a des comportements bizarres, donc toujours scanner avant
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
eu... oui vous avez compris eof, mais aparament pas son utilisation

feof indique la fin du fichier, mais l'echec de la lecture n'implique pas eof

seul l'exemple de DeAtHCrAsH est correcte car getc renvoi EOF en cas d'erreur

leprov > tu aurais du faire un truc du genre (j'ai pas test)

while( is.good() ) is>> var;
if( is.eof ) // fin de fichier

ceux qu'il faux comprendre c'est : "erreur pas forcement eof"
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
non, la cetait pour montrer eof. pour faire une lecture ds un fichier, je fais

for ( ; is >> var ; )
{
if (is.fail())....

////
}

la cetait juste pour montrer une utilisation de eof (quand on arrive a eof, le flux se met en echec, mais ca n'est pas la seule cause d'erreur)