Composition de fonctions

Résolu
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 12 août 2004 à 12:19
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 12 août 2004 à 12:50
Bonjour,
J'ai un petit problème visualbasitique : j'aimerais lancer une fonction d'une variable, par exemple :

Sub essai()
dim i as integer
For i = 1 To 5
MsgBox f1(i)
Next i
End Sub

Function f1(valeur As Double)
f1 = valeur * 2
End Function

et là, ca marche pas... quelqu'un a une idée de pourquoi ?

Merci bien

3 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 12:23
Function f1(valeur as double) as double
..
End function

et penses a rajouter un test pour eviter les overflows ;)

A.
3
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
12 août 2004 à 12:36
Ok, merci pour ton aide, je l'avais oublié ce 'as double'
en plus j'yavé un deuxième problème c'est le 'valeur as double' : VB a pas l'air de bien aimer la transition de 'i as integer' en 'valeur as double'... si je mets 'dim i as double' au début ca marche.

Merci pour ton aide

A+
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 12:50
Valides la réponse, histoire que ca puisse servir a quelqu'un d'autre !

A.
0
Rejoignez-nous