Un exemple d'agrégation en csharp ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonsoir,

je débute en csharp, et j'essaie de coder une agrégation entre deux classes :

- joueur

- Jeu


Le compilateur me retourne une erreur :

Exo.De.Joueur' denotes a 'namespace' where a 'class' was expected



using System;

using Exemple.Joueur ;



namespace Exemple.Jeu

{

public class Jeu

{

...

public Joueur Joueur1 = new Joueur ("titi") ;



Pouvez vous m'aider et me dire ce qui ne convient pas,



merci.

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
// Library.cs

namespace Library
{

public
class Joueur
{

string name;

public Joueur(
string name )
{

this.name = name;
}
}
}

// Program.cs

using Library;

namespace Program
{

public
class
Jeu
{

Joueur joueur;

public Jeu( )
{
joueur =
new
Joueur(
"Lutinore : )" );
}
}
}
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, tu ne peux pas avoir une classe Jeu dans un namespace Jeu ni une classe Joueur dans un namespace Joueur.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

Merci pour ta reponse (presque le solution)



le probleme c'est que si j'enleve le nom jeu du namespace, j'ai deux namespaces de meme nom



using System;
using Exemple.Joueur ;

namespace Exemple
{
public class Jeu
{



=============

using System;
using Exemple.Carte ;

namespace Exemple
{
public class Carte
{



Ou je peux ? Est-ce la norme ? Pouvez vous me donner la norme a suivre ?



Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

Merci a vous deux.



Au fait, est ce correct de mettre deux classes dans un meme namespace ?



merci encore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Bien sûr, un namespace c'est pour regrouper de manière logique des classes et des structures. Si tu as un problème avec les namespaces tu peux aussi utiliser des alias:


using WinForms = System.Windows.Forms; // namespace alias
using WinForm = System.Windows.Forms.Form; // class alias