Un exemple d'agrégation en csharp ?

Résolu
cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 15 août 2005 à 21:00
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 août 2005 à 21:39
Bonsoir,

je débute en csharp, et j'essaie de coder une agrégation entre deux classes :

- joueur

- Jeu


Le compilateur me retourne une erreur :

Exo.De.Joueur' denotes a 'namespace' where a 'class' was expected



using System;

using Exemple.Joueur ;



namespace Exemple.Jeu

{

public class Jeu

{

...

public Joueur Joueur1 = new Joueur ("titi") ;



Pouvez vous m'aider et me dire ce qui ne convient pas,



merci.
A voir également:

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 août 2005 à 21:22
// Library.cs

namespace Library
{

public
class Joueur
{

string name;

public Joueur(
string name )
{

this.name = name;
}
}
}

// Program.cs

using Library;

namespace Program
{

public
class
Jeu
{

Joueur joueur;

public Jeu( )
{
joueur =
new
Joueur(
"Lutinore : )" );
}
}
}
1
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 août 2005 à 21:11
Salut, tu ne peux pas avoir une classe Jeu dans un namespace Jeu ni une classe Joueur dans un namespace Joueur.
0
cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 21:26
Merci pour ta reponse (presque le solution)



le probleme c'est que si j'enleve le nom jeu du namespace, j'ai deux namespaces de meme nom



using System;
using Exemple.Joueur ;

namespace Exemple
{
public class Jeu
{



=============

using System;
using Exemple.Carte ;

namespace Exemple
{
public class Carte
{



Ou je peux ? Est-ce la norme ? Pouvez vous me donner la norme a suivre ?



Merci
0
cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 21:29
Merci a vous deux.



Au fait, est ce correct de mettre deux classes dans un meme namespace ?



merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 août 2005 à 21:39
Bien sûr, un namespace c'est pour regrouper de manière logique des classes et des structures. Si tu as un problème avec les namespaces tu peux aussi utiliser des alias:


using WinForms = System.Windows.Forms; // namespace alias
using WinForm = System.Windows.Forms.Form; // class alias
0
Rejoignez-nous