Prob Sauvegarde de Texte ds TextBox

spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 12 août 2004 à 12:46
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 16 août 2004 à 09:36
Slt! :) ca fait une petite semaine que je commence a developper en VB.. et la je bloque carement!! j'ai beau faire des recherches, le forum, FAQ etc.. je ne trouve pas la soluce!

Je suis en train de faire un plan de reseau du taf sous Excel avec plusieurs icones represantant les divers élements ( Ordi, impr, ecran...).
Mon but et de créer des fiches detaillés de chaque materiel en cliquant sur l'icone de son choix.
J'ai deja tout créé (userform, icones avec lien vers macros etc...) mais j'ai quelques problemes pour le finir :

Je n'arrive pas a récuperer les données enregistrés dans un fichier txt et de les remettre dans la textbox. Pour ne plus perdre les donnée tappé, une fois que l'on ferme la UserForm.

Voila le bout de code pour le Bouton d'enregistrement (y a aussi 3 textbox) :

Private Sub Sauver_Click()
Dim vari As Integer
vari = FreeFile
Text1 = UserForm01.Text1.Text
Text2 = UserForm01.Text2.Text
Text3 = UserForm01.Text3.Text
' adresse du fichier a enregistrer
chemin = "C:\........\text.txt"
'ouverture du fichier
Open chemin For Output As #vari
' enregistrement du texte
Print #vari, Text1
Print #vari, Text2
Print #vari, Text3
'Fermeture du fichier
Close vari
End Sub

Pouvez vous m'aider?, si vous avez des liens pour m'orienter ou un tuto.. ca serait cool.
Merci!

7 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
12 août 2004 à 15:28
Ben pour récupérer ce que tu as enregistré tu n'as qu'à faire :

Private Sub Charger_Click()
Dim vari As Integer
vari = FreeFile
' adresse du fichier a enregistrer
chemin = "C:\........\text.txt"
'ouverture du fichier
Open chemin For Input As #vari
' Lecture du texte
LineInput #vari, UserForm01.Text1.Text
LineInput #vari, UserForm01.Text2.Text
LineInput #vari, UserForm01.Text3.Text
'Fermeture du fichier
Close vari
End Sub
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
12 août 2004 à 17:06
oki, c cool mais la il ne reconnais pas :

LineInput #vari, UserForm01.Text1.Text
LineInput #vari, UserForm01.Text2.Text
LineInput #vari, UserForm01.Text3.Text

-> Erreur de compilation, Erreur de syntaxe

A mon avis il ne dois pas reconnaitre "LineInput" : il met les 3 lignes en rouge.
y'a pas un autre moyen que LineInput, je rappel que je travail dans visual Basic Editor d'Excel!! Je ne sais pas si ca peu changer quelque chose.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 août 2004 à 17:17
Bonjour
Essaie Line Input .... avec un espace entre Line et Input
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
12 août 2004 à 17:39
Quand je met un espace entre Line et Input, il pose encore probleme mais la il ne comprend pas la fin de la ligne ".Text" de LineInput #vari, UserForm01.Text1.Text

J'ai aussi essayé sans le 'Line" = sans succes.

Désolé je suis un peu nul ds la matiere je debute et les aides dans le prog c pas le pied!
En + la journée et fini.. j'essayerai demain matin.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 août 2004 à 17:45
Et comme ça ?

Line Input #vari, truc
UserForm01.Text1.Text = truc
Line Input #vari, truc
UserForm01.Text2.Text = truc
LineInput #vari, truc
UserForm01.Text3.Text = truc
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
13 août 2004 à 11:44
Ca marche!!! mais g du créer un autre bouton et la sa passe bien!
Y aurait il possibiliter de l'automatiser?? d'avoir qu'un seul bouton pour sauver et charger??

J'ai testé de mettre le code pour charger le texte au clik de la UserForm mais ca ne marche pas!!
Comment faut faire??
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
16 août 2004 à 09:36
C bon j'ai trouvé tout seul! Merci quand meme pour vos réponses!!
0
Rejoignez-nous