URGENT ! Problème événements ! PEASE !

ellandebasque Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 12 août 2004 à 12:04
ellandebasque Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 13 août 2004 à 10:47
Bonjour, j'ai des exceptions qui aparaissent et je ne sais pas pourquoi, je les ai. J'explique en détail :

Voici des brides de mon code :

// Types
JPanel rowEquipement5 = new JPanel();
modelTypes = new DefaultTableModel();
modelTypes.addColumn("Type");
modelTypes.addColumn("Durée");
final JTable tblTypes = new JTable(modelTypes);
// interdit le déplacement des colonnes
tblTypes.getTableHeader().setReorderingAllowed(false);
rowEquipement.add(new JScrollPane(tblTypes), "Center");

// Bouttons d'ajout/supression de types
JPanel rowEquipement7 = new JPanel();
JButton btnAddType = new JButton("Ajouter");
JButton btnDeleteType = new JButton("Supprimer");
btnAddType.addActionListener(new ActionListener()
{public void actionPerformed(ActionEvent event)
{modelTypes.addRow(rowTypeEmpty);}});
btnDeleteType.addActionListener(new ActionListener()
{public void actionPerformed(ActionEvent event)
{deleteType();}});
rowEquipement7.add(btnAddType);
rowEquipement7.add(btnDeleteType);
rowEquipement.add(rowEquipement7);

private void deleteType()
{
int[] selected = tblTypes.getSelectedRows();
/* remove rows from model, starting at the last
index so that the row numbers aren't affected */
for (int i = selected.length - 1; i >= 0; i--)
modelTypes.removeRow(selected[i]);
}

Ce que je ne comprends pas c'est que si j'appelle une autre fonction : deleteElement() qui est en tout point semblalbe sauf le nom du tableau, aucun problème
il me supprime bien la ligne de l'autre tableau.

Avec le debogguer je plante au niveau de : int[] selected = tblTypes.getSelectedRows();

// Ajouter fonctionne bien, mais supprimer me génère les exceptions suivantes :
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Merci de m'aider et de m'expliquer mon erreur, dès fois que j'y sois à nouveau confronté.
@+
C'est super cool

De
De

3 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 15:51
si tu veux j'ai model de JTable construit a partir de Vector[] qui marche bien avec une fonction pour supprimer une ligne.
Mais la je vois pas bien d'ou ca vient.
peux-tu faire une copie integrale de la console?
cid019
0
ellandebasque Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
12 août 2004 à 21:14
Le problème est que je développe avec Eclipse... je vais essayer de compiler avec Javac demain matin en arrivant au boulot. Le problème est curieux, je trouve : mon code devrait fonctionner, si j'appelle une autre fonction ça marche, je vais essayer demain de faire une autre fonction qui prend en paramètre le nom du tableau, on sait jamais.
Je te tiens au courant

Merci, de m'accorder un peu de temps.

De
0
ellandebasque Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
13 août 2004 à 10:47
J'ai fait une fonction qui prend en paramètre, un JTable et un DefaultModel et ça fonctionne. Mais je ne sais pas pourquoi cela ne fonctionnait pas avant. Si quelqu'un peut m'expliquer...
Merci
De
0
Rejoignez-nous