Observateur d'évènements Windows

Fidoudou Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 15 juil. 2004 à 09:27
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 17 août 2004 à 22:27
Bonjour à tous,

J'ai réussi à récupérer les logs de l'observateur d'évènements de Windows pour les insérer dans une base de données SQL Server.

J'ai trouvé comment le faire en local et j'aimerai savoir s'il était possible de faire de même mais en réseau.

Par exemple, je lance mon appli et je récupère les logs de l'observateur d'évènements de Windows d'un PC distant.

Merci beaucoup et bonne journée
A voir également:

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 juil. 2004 à 10:12
tu peux specifier le nom de machine sur lequel lire le log :
EventLog log = new EventLog("Application", "MACHINE");

si le compte executant l'appli a la droits suffisants sur cette machine tu auras acces a ses logs
sinon il me semble qu'il y a une manip pour permettre de s'authentifier par la saisie d'un login/pass mais je ne sais plus comment au juste

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
17 août 2004 à 17:58
j'aimerais travailler avec un fichier "journal.log", disons, et écrire les événemens comme dans un fichier log habituel, mais avec EventLog on ne sais jamais où se trouve le fichier de log
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 août 2004 à 18:15
Tu veux ecrire dans un fichier de l'event log ou dans un fichier de Log (comprendre fichier txt formaté) ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
17 août 2004 à 19:24
txt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 août 2004 à 20:29
Dans ce cas regarde cette source elle devrait te montrer comment faire. En fait c'est un TraceListener mais sans trop d'effort tu devrai pouvoir adapter a ton besoin.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
17 août 2004 à 20:50
merci, semble vraiment util
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 août 2004 à 22:27
Ben tu peux toujours y mettre une note :)

Lol je plaide ma cause :p

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous