Creer un evenement (vb.net)

sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 26 avril 2005 à 12:22
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 21 oct. 2009 à 11:00
Bonjour

g créé un objet herité du control Label, g ajouter à ce control la propriété suivante :
Valeur string

comment declencher un evenement lorque "Valeur" est modifié?


sg

3 réponses

nabilight84 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 1
20 oct. 2009 à 13:07
1
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 avril 2005 à 19:01
Salut,

Suis débutant en .net mais je crois qu'il faut que tu voie du côté addhandler, quoique je ne sais pas si on peut gérer des évènements sur un label. Pour une textBox :

AddHandler TaTextbox.TextChanged, AddressOf NomSubAExecuter

Loup Gris
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
21 oct. 2009 à 11:00
Salut tt monde

Alors j'ai fait un exemple seulement pour vous aider!

Public Class MaLabel
    Inherits System.Windows.Forms.Label
    Private _valeur As String
    Public Event ValeurChanged()
    Public Property Valeur() As String
        Get
            Return _valeur
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            'Avant d'affecter une nouvelle valeur à la propriété _value 
            'on teste s'il y a une changement de cette valeur ou pas, 
            'si oui on déclenhe l'évènement pour éxecuter la procédure MaLabel_ValeurChanged
            If String.Compare(_valeur, value) <> 0 Then
                RaiseEvent ValeurChanged()
            End If
            _valeur = value
        End Set
    End Property
    ''' <summary>
    ''' Permet de faire le traitement lorsque un l'évènement ValeurChanged 
    ''' se déclenche, càd lorsque la valeur de la variable Valeur  est changé.
    ''' </summary>
    ''' <remarks></remarks>
    Sub MaLabel_ValeurChanged() Handles Me.ValeurChanged
        'Ici le traitement lorsque la valeur de votre label est changé.
    End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous