Resultat ou non requete SQL

Résolu
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 9 août 2004 à 17:14
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 9 août 2004 à 20:37
Bonjour,
j'aimerai savoir comme faire pour savoir si une requete renvoi ou non un resultat
Je m'explique
dans un if si la requete renvoie un resultat j'execute le contenu de ma boucle sinon je pass?

2 réponses

aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
9 août 2004 à 17:29
salut,
si g compris c le nombre de lignes renvoyées que tu veux pour en fonction de ça faire une boucle ou passer donc moi j'utiliserai mysql_num_rows($result)

$result = mysql_query("SELECT * FROM ma_table;", ...);
if(!$result)
{
/* erreur execution requete */
}
else
{
if(mysql_num_rows($result)>0)
{
/* 1 ou plusieurs n-uplets sélectionnés */
/* alors ben je fais ma boucle */
}
else
{
/* requete bien exécutée mais aucun résultat :( je passe */
}
}

si c ça que tu cherchais ... (lol ben sinon g pas compris et tu auras le droit de me réexpliquer)

voila
-------------
Aurél :big)
3
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
9 août 2004 à 20:37
je te remercie c ca plus ou moins mais tu me relance dans mon idee mezrci mille fois
0
Rejoignez-nous