Resultat d'une fonction?

cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 31 janv. 2002 à 14:45
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 31 janv. 2002 à 15:31
Comment recuperer le resultat d'une fonction?

explications

j'ai une fonction
sub mafonction ()
calcul
end sub

dans mon prog principal j'appelle mafonction, comment affecter le resultat de mafonction a monresultat?
j'ai rentré : monresultat=mafonction() mai j'ai une erreur de compilation

merci si vous pouvez m'aider

2 réponses

cs_toxicAvenger Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2002
31 janv. 2002 à 14:59
Ben...!! Ta fonction renvoie une valeur d'un certain type (integer, string,...) et ce qui récupère la valeur doit être du même type que la valeur retournée
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
31 janv. 2002 à 15:31
1erement c pas SUB mais FUNCTION !!!!!!!!

Exemple tout con

Public Function Toto (X as long , Y as long ) As Long
     Toto = X+Y
End Function

Public Sub Main ()
    Dim MonResultat as long
    
    MonResultat = Toto ( 100000 , 56578 ) 
End Sub


A++
Hervé
0
Rejoignez-nous