Faire défiler une grande image sur une TImage avec Scrollbar!

Résolu
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 2 août 2004 à 14:02
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 3 août 2004 à 15:26
Bonjour, je suis en stage en allemagne.
Problém:

Je dessine des canvas sur un Timage, et comme l'image peut parfois dépasser la taille de la Form1, je dois faire scroller mon Timage pour visualiser tout mes canvas.

existe t-il déjà des propriétés pour le Timage qui servent a le faire scroller, ou alors je dois créer deux ScrollBars et jouer avec
leur propriété position????

Merci d'avance.

8 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 18 novembre 2010 14
2 août 2004 à 14:47
salut !

mets tout simplement un TScrollBox (qui viens du uses forms, pallete "additional", 3 icones a droite du timage sur mon delphi7) avec ton TImage dedans ! attention de mettre sur le TImage "autosize := true".
MAIS ne pas mettre "align := client" !! j'ai bien dit NE PAS mettre :D

bye
1
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
3 août 2004 à 14:34
tu veux dire que je dois placer un Timage sur un Tscrollbox?

J'ai fait ca, mais la taille du scrollbox ne change pas même si je
la définit au départ. Et l'image n'apparait pas!

je bidouille encore un peu et je te recontacte.

merci.
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
3 août 2004 à 14:53
Bon, l'image apparaît c'est déjà ca, mais par contre les scrollbars
n'apparaissent pas!!
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
3 août 2004 à 15:07
qui sait comment changer la couleur de fond du Timage qui est en blanc?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
3 août 2004 à 15:09
Tu as peut-être trop "bidouillé", atupac1 ?

Il suffit de placer la TImage dans la TScrollBox, Position 0, 0, et juste modifier sa propriété AutoSize := True.
Tu gardes les autres propriétés par défaut, que ce soit pour l'Image comme pour la ScrollBox.
Et ça doit forcément marcher...

La taille de la ScrollBox n'est pas modifiée, ça ne servirait à rien, à toi de la déterminer selon tes désirs (elle peut prendre toute la fiche, voire tout l'écran, no problem...)

Bonne prog' :-p
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
3 août 2004 à 15:14
Ah, ma réponse a croisé ta question...

Avec la propriété Image.Color.
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
3 août 2004 à 15:25
En plus je n'arrive pas a effacer les canvas que j'ai deja dessine
sur le Timage. J'ai pourtant bien fait image1.canvas.refresh.

je sais pas si c'est du au fait que le Timage soit intégré dans le scrollbar!

C'est chiant quand ca marche!!
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
3 août 2004 à 15:26
C'est chiant quand ca marche! pas !
0