Faire défiler une grande image sur une TImage avec Scrollbar! [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- - Dernière réponse : atupac1
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- 3 août 2004 à 15:26
Bonjour, je suis en stage en allemagne.
Problém:

Je dessine des canvas sur un Timage, et comme l'image peut parfois dépasser la taille de la Form1, je dois faire scroller mon Timage pour visualiser tout mes canvas.

existe t-il déjà des propriétés pour le Timage qui servent a le faire scroller, ou alors je dois créer deux ScrollBars et jouer avec
leur propriété position????

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
1
Merci
salut !

mets tout simplement un TScrollBox (qui viens du uses forms, pallete "additional", 3 icones a droite du timage sur mon delphi7) avec ton TImage dedans ! attention de mettre sur le TImage "autosize := true".
MAIS ne pas mettre "align := client" !! j'ai bien dit NE PAS mettre :D

bye

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005
Commenter la réponse de Hnimsgern
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
tu veux dire que je dois placer un Timage sur un Tscrollbox?

J'ai fait ca, mais la taille du scrollbox ne change pas même si je
la définit au départ. Et l'image n'apparait pas!

je bidouille encore un peu et je te recontacte.

merci.
Commenter la réponse de atupac1
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
Bon, l'image apparaît c'est déjà ca, mais par contre les scrollbars
n'apparaissent pas!!
Commenter la réponse de atupac1
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
qui sait comment changer la couleur de fond du Timage qui est en blanc?
Commenter la réponse de atupac1
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2018
1
0
Merci
Tu as peut-être trop "bidouillé", atupac1 ?

Il suffit de placer la TImage dans la TScrollBox, Position 0, 0, et juste modifier sa propriété AutoSize := True.
Tu gardes les autres propriétés par défaut, que ce soit pour l'Image comme pour la ScrollBox.
Et ça doit forcément marcher...

La taille de la ScrollBox n'est pas modifiée, ça ne servirait à rien, à toi de la déterminer selon tes désirs (elle peut prendre toute la fiche, voire tout l'écran, no problem...)

Bonne prog' :-p
Commenter la réponse de japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2018
1
0
Merci
Ah, ma réponse a croisé ta question...

Avec la propriété Image.Color.
Commenter la réponse de japee
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
En plus je n'arrive pas a effacer les canvas que j'ai deja dessine
sur le Timage. J'ai pourtant bien fait image1.canvas.refresh.

je sais pas si c'est du au fait que le Timage soit intégré dans le scrollbar!

C'est chiant quand ca marche!!
Commenter la réponse de atupac1
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
0
Merci
C'est chiant quand ca marche! pas !
Commenter la réponse de atupac1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.