Thread et violation de partage !!!

occhipin Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 2 août 2004 à 10:09
occhipin Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 2 août 2004 à 13:56
Bonjour,
Dans un module j'ai les déclarations des fonctions Createthread ..
et me fonction toto !

Function Toto()
Sleep (10000)
SendKeys ("{enter}")
End Function

Et dans mon programme principale
'Creation du thread
mhandle = CreateThread(ByVal 0&, ByVal 0&, AddressOf Toto, ByVal 0&, 0, lpThreadID)
Set docsObj = appVisio.Documents.Open(fichier_af3)
docsObj.SaveAs (fichier_vsd)
docsObj.Close
Call TerminateThread(mhandle, ByVal 0&)

En faisant un debug jme suis rendu compte qu'au niveau Sleep(10000) de ma fonction toto, j'ai un problème de violation de partage qui plant tout !
J'aimerais savoir si ce problème vient de la mise en place des thread ou de cette m??"'?./!rde de logiciel Microsoft j'ai nommé Visio qui ne supporte pas qu'un processus lui envoi un sendkeys etc... ?????
D'avance je vous en remercie !

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 10:21
Je ne voit pas pourquoi Visio, ne supporterais pas la SendKeys !!! Par contre, je suis bien plus sceptique sur l'utilisation de Threads en VB !! c'est très dangeureux et instable !!

Christophe R.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 août 2004 à 10:53
ne pas utiliser de Threads en VB6 !!! (vb5 le supportait mieux)

tu peux utiliser un Timer, tout simplement !
0
occhipin Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
2 août 2004 à 11:22
Ok merci jvais étudié le timer. Ce n'est que la 4ième solution à un problème de .......
En fait qud visio ouvre un document d'un certain format (af3) il le converti et un message de confirmation apparait! et cette fentre qui apparait à l'air super modale j'essai par tt les moyens de la dégager (sendkeys ou alertResponse=1 pour dire Ok a tte les boites ds visio) mais en vain bien sur .....
Bon c'est parti pour apprendre un nouveau truc le timer.
Je pense pas que ca va fonctionner car le prog est blocké sur l'instruction open un document de visio tant qu'on appui pas sur ce bouton Ok !!!!
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 août 2004 à 12:55
une solution serait peut etre un hook CBT pour detecter l'ouverture de la boite de dialogue, couplée avec l'envoi d'un message wm_destroy ou wm_command
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
occhipin Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
2 août 2004 à 13:56
Ok jvai voir ce qu'es un "hook cbt" sur google !
Merci bp parce que je suis à cours de solution (j'ai essayé le timer et il ne se déclenche pas)
0
Rejoignez-nous