Urgent , violation de partage lors d'une mise à jour d'une DLL. [Résolu]

aboulouafa_said 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 10:03 - Dernière réponse : aboulouafa_said 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention
- 17 juil. 2007 à 09:48
Bonjour à tous,
voila mon problème , j'ai une application com+ qui fait appel à une dll développer en vb.net, et j'ai un autre script .bat qui a pour rôle la mise à jour de cette dll mais le problème que parfois il m'empèche de la mettre à jour il m'affiche >>> violation de partage.
voila le code de mon script .bat :
-----------------------------------------------------------------
xcopy /Y/R D:\notrefamille\v2\includes\composants\themes2005.dll D:\notrefamille\v2\includes\composants\Themes2005\themes2005.dll
...
pause
-----------------------------------------------------------------

merci d'avance pour votre aide.

Said
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
aboulouafa_said 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 17 juil. 2007 à 09:23
3
Merci
voila ! enfin j'ai trouvé une solution !!
en général une dll utilisée est irrémplaçable, par contre on peut la renommer sans aucune violation de partage. donc il suffit de renommer la dll en question puis copier la nouvelle dll sans aucun soucis.

Merci aboulouafa_said 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aboulouafa_said
Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2007 à 09:43
3
Merci
étrange, ton histoire, normallement, on ne peut pas renommer non plus...

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
aboulouafa_said 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 17 juil. 2007 à 09:48
3
Merci
Merci pour ta réponse !!
je suis tt a fait d'accord avec toi mais avant de faire ça j'ai créé un autre composant en VB.net qui arrête l'application com+ !
j'ai tout testé et ça marche très bien !
voila contacte voi si t'as besoin de précision

Merci aboulouafa_said 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aboulouafa_said
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 10:14
0
Merci
Salut,

Il se peut à ca moment là, que, quand tu lance ton .bat, ta dll soit en cours d'utilisation >> donc aucune mise à jour possible...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
aboulouafa_said 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 10:15
0
Merci
merci pour ta réponse
justement ma dll est en cours d'utlisation le problème que je peux pas arrêter
le composant sinon le thème de mon site tombe !!!
en gros j'ai besoin de l'écraser à chaud !

<!-- / message -->
Commenter la réponse de aboulouafa_said
TeBeCo 467 Messages postés lundi 24 juin 2002Date d'inscription 9 mars 2011 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 12:58
0
Merci
Il se peut à ca moment là, que, quand tu lance ton .bat, ta dll soit en cours d'utilisation  <=== en fait c'est carement sur et certain
quand on ouvre un fichier on peux spécifié un mode de partage "shared, ect ..." ca permet par exemple d'autoriser d'autre programme d'acceder au fichier de refuser, acces que en lectur epour les autre ect ...
la ton site l'utilise en mode je dirais "exclusif" cad que tant que le fichier est ouvert tu pourra absolument rien en faire
apres tu ne dit pas ce que fait ta dll mais si elle est chargé a chaud dans le code ce que tu peux faire c'est deja voir si tu peux la passé en mémoire et liberer l'acces disque comme ca l'access exclusif se fera en mémoire
(memoryblock ?) (+surveillance de changement de fichier pour mettre a jour le contenu mémoire)

sinon ya un peux plus crade a faire (vu que t'en dit pas plus je suppute) tu fait une copie temporaire de la dll en cour d'utilisation avec un thread de surveillance ou un FileWatcher qui surveille le fichier "reel" et quand tu t'apercois que ca bouge tu decharge l'ancien tu le vire tu dupliques le reel en temporarie et tu le charge depuis le temporaire

il se peux que je repondent carrement a coté vu que tu dit presque rien du reste tu m'en vois dsl si ca repond pas

TeBeCo
Commenter la réponse de TeBeCo
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 juil. 2007 à 09:48
0
Merci
Salut,

Renfield >> Il se peut cas un moemnt ou à un autre sa Dll soit libérée(du moins plus utiliser en appel) ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.