Partage Paradox

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
bonjour tt  le monde

c'est la premiere fois que je vous ecris esperant de trouver une aide presieuse de votre par sachant que je ne suis qu'un debutant sur delphi:

bon voila , je n'arrive pas a exécuter pour application de gestion (avec base de données Paradox), sachant que j'ai essayer de créer un alias , sur l'ordinateur client , et de partager le dosser de mon application ou il ya bie sur mes BD , a chaque execution sur le client , je recois un message d'erreur qui me dis que repertoir est controler par un autre fichier (PDOXUSRS.LCK).
j'espere que je vous ai donner assez de details .

merci pour votre aide .

6 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Salut,
Les fichiers .LCK sont des fichiers temporaires servant à contrôler si le fichier .DB est déjà utilisé par un autre utilisateur.
Vérifie dans tes dossiers serveur et client : si tu trouves des .LCK, tu peux les supprimer.

A +
Thierry
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

merci thierry , je vais essayer ce que tu vien de me dire .

juste une petite question :

est ce qu'on doit definir la propieté de NET DIR dans l'onglet configuration de la page BDE Admin? quelqu'un m'avit dit qque ce n'est pas la peine .
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Salut vladocb,

Désolé, je ne sais pas te répondre. Dans toutes mes prog avec le BDE, je n'ai jamais utilisé d'alias (et donc jamais le BDE admin).

Thierry 
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour,

Regarde dans l'administrateur BDE, sur l'onglet "configuration", tu as
une rubrique "INIT" et dans les paramètres tu as une égalité "LOCAL
SHARE". Si c'est à false, d'une manière générale, j'ai remarqué que les
applis Paradox marchent mieux...

Simon
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

merci Simon et merci Thierry, je vais essayer , je vous metterai occourant de tout facon.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

bonjour les gars

je vien de regler le probleme , effictivement je devais configurer NET DIR, je devais mettre le chemain du fichier PDOXUSR.NET qui se trouvait dans le dossier de mes bases de données au serveur.

merci pour tout les gars.

au prochain probleme !!