Créati9on d'un petit programme qui additionne 2 nombres

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 1 août 2004 à 18:32
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 6 août 2004 à 17:54
Salut,

Jaimerais créer un programme qui addittionne 2 nombre.

j'ai commencé en insérant 2 textbox, un commandbutton et un frame

le nom de mon premier texbox est: nb1
le nom de mon deuxième texbox est: nb2
le nom de mon command button est calculer
et le nom de mon frame est reponse

J'aurais besoin d'un peu d'aide pour le code

J'aimerais que lorsque je clique sur calculer le programme fasse ceci:
nb1 + nb2

et qu'ensuite la réponse apparaise dans le frame réponse

merci d'avance

7 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 août 2004 à 19:23
Salut,

Puisque tu ne donnes pas + d'infos, ma réponse basique sera :

Private Sub calculer_Click()
reponse = CInt(nb1) + CInt(nb2) ' si c de l'integer ( -32 768 à 32 767 )
End Sub

Néanmoins, une frame (en vb6) ça contient des controles. L'ex que je te donnes ça ne fait que calculer et mettre le résultat ds le caption de la frame.

L'ex suppose que ce ne sont que des chiffres qui sont saisis. Pour le traitement d'erreur de saisie, je suppose que tu reposeras une autre question ?

Cordialement

CanisLupus
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 août 2004 à 14:54
comment je fait pour que le le text dans le textox soit une variable:

Dim x as integer
Dim y as integer

text1.text = x
text1.text = y

label1.caption = x + Y

Quest ce qui ne marche pas?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 août 2004 à 17:37
Dim x as integer
Dim y as integer

x = cint(text1.text)
y = cint(text1.text)

label1.caption = x + y

Cordialement

CanisLupus
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 août 2004 à 17:44
c quoi ca veut dire cint??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 août 2004 à 17:44
c quoi ca veut dire cint??
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 août 2004 à 17:46
dim x as integer

les donnée integer s'arrêtre a 32 000

quel type de donnée compte tous les nombres??
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 août 2004 à 17:54
As tu pensé à te servir de l'aide de ton VB6 ?

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous