Vérifier si une table existe

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 30 janv. 2002 à 15:22
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 30 janv. 2002 à 18:19
Coment vérifier si une table dans une basse access existe? (même en ouvrant Access directement)

1 réponse

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
30 janv. 2002 à 18:19
À partir de VB, utilisant le DAO voici comment moi j'y arrive (DBOuverte représente une variable de type Database qui as déjà été initialisée avec une base de données, autrement dit, le fichier est ouvert):

Public Function RechercherTable(DBOuverte As Database, TableRc As String) As Boolean
  Dim RSTemp1 As Recordset
  
  On Error GoTo ErrHndBR
  
  If (LenB(TableRc) >0) Then
      Set RSTemp1 = DBOuverte.OpenRecordset(TableRc, dbOpenTable)
      RSTemp1.Close
      RechercherTable = True
    'Else
  End If
  
  Exit Sub
  
ErrHndBR:
  RechercherTable = False
  
End Sub
0
Rejoignez-nous