Requete SQL

Résolu
tapas64 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004 - 30 juil. 2004 à 09:11
tapas64 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004 - 30 juil. 2004 à 12:08
Bonjour.
Voila j'ai un petit problème de requête. J'affiche le titre du patient (String) dont j'ai récupéré le code (Integer) dans la base de données Access.
Mais aucune des deux versions ci dessous ne fonctionne, à chaque fois, VB me dit "Type incompatible dans l'expression du critère". Oui quelque fois, il me sort un "Trop peu de paramètres, 1 attendu".
Set rs8 db.OpenRecordset("SELECT [TitrePA] FROM [PATIENT] WHERE [PATIENT].[CodePA] '" & codePatient & "' ;", , dbForwardOnly)
Set rs8 db.OpenRecordset("SELECT [TitrePA] FROM [PATIENT] WHERE [PATIENT].[CodePA] '" & Cstr(codePatient) & "' ;", , dbForwardOnly)

Est-ce que quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance

tapas64

3 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
30 juil. 2004 à 10:22
Si ton champ CodePa est entier, retire les quotes ' :
Set rs8 db.OpenRecordset("SELECT [TitrePA] FROM [PATIENT] WHERE [PATIENT].[CodePA] " & Cstr(codePatient) & " ;", , dbForwardOnly)

Ca ira mieux normalement

++
Moustachu
3
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
30 juil. 2004 à 10:24
Bonjour,

Si CodePA est numérique, il ne faut pas mettre de '.
Set rs8 db.OpenRecordset("SELECT [TitrePA] FROM [PATIENT] WHERE [PATIENT].[CodePA] " & codePatient & " ;", , dbForwardOnly)

-- stabe --
3
tapas64 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004
30 juil. 2004 à 12:08
OK.
Merci bcp ca passe nikel.

tapas64
0
Rejoignez-nous