Filelistbox

tutti2 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 14:10
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 29 juil. 2004 à 14:57
Comment faire pour trouver le chemin d acces d un fichier selectionne dans ma listbox et comment faire des modifs dans un fichier excell sans l ouvrir a l ecran?
Merci
@+

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 14:22
Bonjour
Pour la première question :

File1.Path & "" & File1.List(File1.ListIndex)
0
tutti2 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
29 juil. 2004 à 14:31
Merci
Et pour la deuxieme?
@+
0
tutti2 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
29 juil. 2004 à 14:39
et pour ouvrir le fichier selectionne dans ma filelistbox je fais shell "explorer.exe" & File1.List(File1.ListIndex) mais ca ne marche pas ca me fait une erreur 53 : fichier introuvable.
Vous savez de koi ca peut venir?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 14:57
Si c'est un fichier Excel, ce n'est pas Explorer qu'il faut utiliser mais ... Excel.

Pour l'ouvrir :
Tout en haut du code (Section Général-Déclarations) :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Puis par exemple :

Private Sub File1_DblClick()
ShellExecute Me.hWnd, "open", File1.Path & "" & File1.List(File1.ListIndex),vbNullString, File1.Path, Option_d'Affichage
End Sub

Qui ouvrira ton fichier si tu double-cliques dessus dans la FileListBox.

Option_d'Affichage peut prendre les valeurs :

0 SW_HIDE
1 SW_SHOWNORMAL
2 SW_SHOWMINIMIZED
3 SW_SHOWMAXIMIZED
4 SW_SHOWNOACTIVATE
5 SW_SHOW
6 SW_MINIMIZE
7 SW_SHOWMINNOACTIVE
8 SW_SHOWNA
9 SW_RESTORE
10 SW_SHOWDEFAULT
0
Rejoignez-nous