Nbre de fichiers

FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 29 juil. 2004 à 14:15
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 23 août 2004 à 13:50
Est-il possible de récupérer le nombre de fichiers, se trouvant sur une unité de stockage (disque dur...) via les api ou autres techniques ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
29 juil. 2004 à 15:38
Dans l'explorateur de fichier de Windows, 2 solutions :

1- Sélectionnez un par un les dossiers et fichiers que vous voulez dénombrez en tenant la touche CTRL enfoncée.

2- Sélectionnez avec la souris un ensemble contigu de fichiers en dessinant un cadre autout comme sous Paint on fait un rectangle. On voit apparaître un rectangle qui s'agrandit et lorqu'on relache.

Ensuite lorque d'un clic droit on appelle la rubrique "Propriétés", windows ouvre une fenêtre "Propriétés" et dénombre les dossiers et les fichiers ainsi que la taille totale de tous les fichiersainsi que l'occupation globale de ceux-ci.

Je ne sais pas quelle API activer pour fournir une liste de fichiers et récupérer les mêmes informations.

Les méthodes SearchForFile ou SearchTreeForFile existe sur plusieurs environnements MAC, JAVA, API Windows, Pascal, ...faire une recherche sur google.

Mais en VB je conseille http://vbnet.mvps.org/code/fileapi/recursive.htm
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 15:43
Autre solution plus "VB"
Sur la Form,
- une TextBox dans laquelle on indique le chemin voulu, par exemple "C:" si on veut connaître le nombre de fichiers sur le disque C
- Un bouton Command1

et le code :

Option Explicit
Dim Cpte As Long
Dim FSO As New FileSystemObject

Private Sub Command1_Click()
    CompterFichiers Text1.Text
    MsgBox Cpte
End Sub

Private Sub CompterFichiers(Path As String)
Dim Folder As Folder
Dim File As File
Set Folder = FSO.GetFolder(Path)
For Each File In Folder.Files
    Cpte = Cpte + 1
Next File
For Each Folder In FSO.GetFolder(Path).SubFolders
CompterFichiers Folder.Path
Next Folder
End Sub
0
VbLibre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
23 août 2004 à 12:23
Ou tu peux parcourir ton dossier avec une incrumentation
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
23 août 2004 à 13:50
Ouais... bon je vais faire autrement !!! Merci de vos réponses !!
0
Rejoignez-nous