Position curseur

pxa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 19:01
pxa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 08:08
pxa

L'utilisation de GetCursorPos est tres interressante. Mais comment obtenir les coordonnees exactes du curseur si l'on utilise excel et qu'il se trouve dans la cellule CB 35. En d'autres termes comment obtenir ses coordonnees exactes par rapport a la cellule A1 (etant entendu que les colonnes sont de dimensions identiques, dememe pour les ligne et le zoom est a 100%).

Merci aux futurs genies!!!

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juil. 2004 à 19:18
Salut pxa
GetCursorPos te renverra (en pixel) la position de la souris par rapport à l'écran.
Il te "suffit" de faire le calcul en tenant compte de la position de ta fenêtre Excel (à chercher) et de rechercher si tu peux trouver la coordonnée (relative à ta fenêtre Excel) de ta cellule.
Regarde si ta cellule peut te renvoyer sa propre position par rapport à la fenêtre. Cette position sera en twips
Pour convertir les twips en pixel :
Pixel = Twips / Screen.TwipsPerPixelX ou Y

Vala
Jack
0
pxa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
28 juil. 2004 à 19:27
pxa
Jack, tout d'abord merci de m'avoir repondu! Mon probleme ne s'arrete bien evidement pas la... Je dois pouvoir connaitre la position du curseur depuis la colonne A jusque la colonne V, d'ou tout se complique car il faudrait faire des calculs intermediaires pour chaque colonne.

As tu des idees complementaires
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juil. 2004 à 19:40
Oui exact, mais il y a surement une info qui te dira quelle est la première colonne visible sur la fenêtre (genre FirstVisibleColumn) --> Tu n'auras plus qu'à soustraire la position de cette colonne à celle de ton curseur ...
Au fait, c'est du VBA je suppose ...
Vala
Jack
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 juil. 2004 à 07:08
Il faut également prendre en compte les largeurs de colonnes qui peuvent être différentes ! Une bonne prise de tête, certes, mais intéressant ! Bon courage !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pxa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
29 juil. 2004 à 08:08
pxa

Je vous tiens informe de mes autres recherches....merci a vous
0
Rejoignez-nous