Parametres dans fonction Shell

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 27 juil. 2004 à 16:55
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 28 juil. 2004 à 14:30
Bonjour,

J'ai crée un programme qui appelle un exe par la fonction shell.
Je cherche à passer des paramêtres extraient du programme dans cet exe et je ne trouve pas comment faire.

L'exe lance un traitement qui contient un numéro de dossier et ce dernier est renseigné dans le premier programme comment faire pour lui faire passer ce parametres et pour le récupérer !

D'avance merci

13 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:02
Quel est le code d'appel de ton exe externe?
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
27 juil. 2004 à 17:10
pour le moment c'est ça
Xid = Shell(Chemin\monexe.exe, vbNormalFocus)

et dans le form_load je place ma fonction de traitement qui nécessite le code dossier je sais pas comme le faire
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:32
Et en déclarant un String en lui concaténant tes arguments ca marche pas ?

Par ex:

Dim commande1 as String
Dim cheminEtAppli as String
Dim commandeShell as String

commande1 = "blah"
chminEtAppli ="c:\exe.exe"
commandeShell = cheminEtAppli & commande1
Shell(commandeShell,vbNormalFocus)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:32
commande étant un argument de ton exe, par exemple

*fatigué*
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
27 juil. 2004 à 17:54
Ca marche pas !
En fait cela donne commandshell ="c:\exe.exeblah" donc il ne trouve pas le chemin d'acces
J'ai essayé aussi shell("c:\exe.exe",vbnormalfocus,blah" pareil ça marche pas
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:59
Ben rajoutes un espace lol

commandeShell = cheminEtAppli & " " &commande1

Je suis désolé, en plus j'ai pas l'api sous les yeux, je peux pas vérifier le fonctionnement exact de shell -_-
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
27 juil. 2004 à 18:08
j'ai essayé l'espace la virgule etc... rien ne marche ou alors peut etre que ça marche et que c'est que j'arrive pas les recuperer dans l'exe externe
Si jamais tu retrouves ton api tu me sauve la vie !
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
27 juil. 2004 à 18:12
J'ai dit une connerie avec l'espace il m'ouvre l'exe externe donc je dois avoir un pb sur la recup du param dans l'exe externe
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 09:49
Vérifies que tu as bien mis des Trim la ou tu récupères tes valeurs, si jamais tu fais du traitement de chaîne dessus avant de les passer en argument.

A.
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
28 juil. 2004 à 11:01
Le probleme c'est que je sais pas du tout comment recuperer le parametre passer. Je suppose que je dois le mettre dans le form load mais je suis perdu je ne sais pas du tout comment lui dire !
Je pense que tout se passe dans la déclaration de la variable de récupération mais je ne sais de quel type je dois la déclarer !
Ca m'a tellement gonflé que je passe par une methode bourrin pour l'urgence mais le pb c'est qu'à termes ça va devenir une usine à gaz donc faut que je trouve la solution !
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 11:11
Postes le bout de code ou tu récupères l'argument, et aussi celui ou tu appelles ton appli externe avec le shell(

A.
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
28 juil. 2004 à 14:23
mon code d'appel de l'exe
shell("c:\monexe.exe " & monparam, vbnormalfocus)
la il m'ouvre bien l'exe
Par contre j'ai pas de code du tout pour recuperer le truc j'avais essayé un truc du style

text1.text = monparam mais bon c'est un peu n'importe quoi !
Faut dire que comme ça devait tourner urgement j'ai fait totalement autrement donc je me suis pas vraiment repenché dessus
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 14:30
esssayes un truc dans le genre :

Dim MonParam as String
MonParam=Trim(text1.value)

shell("c:\monexe "&MonParam,vbnormalfocus)

A.
0
Rejoignez-nous