Groupement d'un champ (masquer les doublons) dans un datareport

cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 27 juil. 2004 à 16:55
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 28 juil. 2004 à 14:51
Bonjour,

J'arrive à créer mes datareports sans problème.
J'ai une requête qui cherche les médicaments qui correspondent à un symptome sélectionné.
Mais les enregistrements apparaissent de cette façon:

Symptome Medicaments

Mal aux pieds Valium
Mal aux pieds Licopodium
Mal aux pieds Asparate

Je voudrais qu'ils apparaissent ainsi:

Symptome Medicaments

Mal aux pieds Valium
Licopodium
Asparate

Je n'utilise pas de DataEnvironment mais une connexion ADO.
Je sais que la réponse ne se trouve pas dans le forum puisque j'ai déjà longuement cherché.
En fait je cherche un équivalent de la propriété "Masquer les doublons" que l'on peut trouver dans la création d'états Access

Merci d'avance

10 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:45
D'où viennent les données?

A.
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
27 juil. 2004 à 19:22
Elles viennent d'une bdd access
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
27 juil. 2004 à 19:27
Peut-être va tu me demander pourquoi je n'ai pas fait mon état sous access au lieu d'utiliser le datareport?
C'est tout simplement parce que pour créer ces reports, j'utilise des requêtes qui utilisent des variables vb.
Alors à moins d'appeler les variables de mes modules vb depuis Access???
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 10:13
Et en changeant ta requête sql puis en paramétrant l'affichage avec du visible ca te plait pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
28 juil. 2004 à 13:40
Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire.
Pourquoi changer ma requête sql? Et par quoi?
Ma requête fonctionne.
Expliques moi ce que tu veux dire par paramétrer l'affichage avec du visible? l'affichage de quoi?
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 13:56
Créer plusieurs champs pour l'affichage et les rendre visibles/invisibles en utilisant la propriété visible.

A.
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
28 juil. 2004 à 14:37
Tu veux dire faire une première requête qui appellerait juste le premier enregistrement au niveau d'un premier champ rptText, et faire une deuxième requête qui appellerait les autres enregistrements au niveau d'un second champ rptText qui lui serait invisible?
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
28 juil. 2004 à 14:41
Le problème c'est que j'utilise ce code pour appeller mon datareport(DRM):

Set rsImprimerSymptome = New ADODB.Recordset
rsImprimerSymptome.Open "select S.*, M.*, EUP.* from SYMPTOME S, MEDICAMENT M, EST_UTILISE_POUR EUP where EUP.EUP_SYMP_NO S.SYMP_NO and EUP.EUP_MEDIC_NO M.MEDIC_NO ORDER BY SYMP_NOM", mdlLogin.bdd

Set DRM.DataSource = rsImprimerMedicament

DRM.Show

Et comme tu peux le voir, le datasource de mon report ne peut correpondre qu'à une seule requête donc je ne vois pas comment faire?
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
28 juil. 2004 à 14:46
Fais un deuxieme recordset dans ton datareport et recopies dedans juste les valeurs qui t'interessent en utilisant une boucle.

Enfin c'est ce que je ferai :)

A.
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
28 juil. 2004 à 14:51
Et pour le datasource je met quoi?
0
Rejoignez-nous