Passage souris et affichage image

juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 25 juil. 2004 à 21:07
damanium Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 14:58
Salut @ tous,
Je viens de relooker mon site ( http://dowgold.phpnet.org/guignolsinfo/ )et j'aimerais animer mon logo avec du flash :

Ce que je voudrais c que lorsque je passe la souris sur barthez il y ait la bulle J'pe dire ... qui apparaisse et de même pour Ben Laden.
Quand on ne passe pas la souris je veux pas de bulles ( barthez zt ben laden)
Voici le logo avec les bulles en calques :
http://dowgold.phpnet.org/guignolsinfo/logoguignols.psd

Ca serait sympa que quelqu'un me le fasse car jy tate que dalle en Flash

Merci d'avance
@+

16 réponses

juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
25 juil. 2004 à 21:09
Voici mon logo :
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 09:22
Salut,

Tu mets ton image sur un calque.
Tu créés un 2eme calque et tu dessines les formes qui correspondent aux zones de survol sur lesquels tu veux afficher une bulle et tu les transformes en clip au fur et à mesure (F8)
nomme les tete1_mc .. teten_mc
Tu créés un 3ème claque ou tu mets le texte que tu veux afficher,
passe les en texte dynamique pour pouvoir nommer : texte1_txt .. texten_txt

tu mets le code suivant sur l'image clé 1 :
stop();
texte1_txt._visible=false;
texte2_txt._visible=false;

tete1_mc.onRollOver=function(){
texte1_txt._visible=true;
}
tete1_mc.onRollOut=function(){
texte1_txt._visible=false;
}

tete2_mc.onRollOver=function(){
texte2_txt._visible=true;
}
tete2_mc.onRollOut=function(){
texte2_txt._visible=false;
}

ainsi de suite.
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 09:29
Ok, Merci mais bon j'ai jamais fait de Flash lol.
Ca sera pas du gateau lol
@+
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 09:34
Passe moi ton mail, et je t'envoi un exemple avec une tete et un texte (j'ai pas le temps de tout faire car je suis au boulot), après c'est facile (flash mx 2004).

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 09:59
juju.007@free.fr

Merci
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 10:00
Tu peux mettre du son dans flash, donc si t'as les sons de ce que disent les personnages, tu peux faire pour qu'au survol, ca lance le son.
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 10:06
Merci Beaucoup.
Je vais my pencher.
@+
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 11:40
Jy arrive pas.
Tu mas mis le texte COUCOU mais moi je veux l'image( bulle) et j'arrive pas à l'insérer à la place du texte.
Quand tauras un moment tu pourras me le faire stp.
Je te rendrais service avec photoshop que je maitrise beaucoup mieux que flash lol.
Merci.
Car je me prends la tête ca fait 1h et j'arrive à rien.
@+
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 15:21
Ok je t'envoi ca se soir avec toutes les bulles (20h-21h).
Mais en attendant si tu veux essayer.

Sur le calque ou il y'a le texte coucou, tu inséres l'image de la bulle (fichier importer) et tu la transformes en clip (F8) et tu l'appelles texte1_txt.

PS :
Tu peux m'envoyer un fichier avec les bules détourées stp soit png avec la transparence ou psd.
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 16:47
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 17:21
Merci pour tes explications en fait jai tout compris maintenant http://dowgold.phpnet.org/guignolsinfo/animation.swf

Encore merci
@+
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 17:30
Ben voilà, nickel, tu me redemanderas si tu veux faire avec du son.

@+
0
juju0081 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 17:44
Je veux bien savoir comment faire pour le son :)
Dsl, jsuis un peu chiant lol.
Merci
@+
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
26 juil. 2004 à 19:53
tu fais fichier -> importer dans la bibliothèque, tu séléctionnes ton son wav

Insertion-> nouveau symbole clip, tu le nommes son1, tu coches exporter pour action script ->ok

Ctrl + L pour afficher la bibliothèque

là tu prends ton son et tu le glisse dans le clip.

tete1_mc.onRollOver=function(){
attachMovie("son1","son1_mc",1);
/* 1er paramètre : nom du clip dans la bibliothèque,
2ème : nouveau nom
3ème: niveau , laisse 1 pour tous */
/*le son est joué automatiquement */

}

------------------

si tu fais un clic droit -> propriétés sur ton son dans la bibliothèque, tu peux le compresser.
0
damanium Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
13 janv. 2005 à 21:20
ludm --> Est-ce que tu serais m'envoyer ce fichier ? stp

Parce que j'arrive pas faire afficher une info-bulle au passage de la souris sur un bouton

Merci d'avance pour ta réponse

Ps : mon email c damanium@hotmail.com
0
damanium Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
22 janv. 2005 à 14:58
Merci pr ton aide.

A+
0
Rejoignez-nous