Problemes (base de données) Programme tv

cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 25 juil. 2004 à 14:50
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 26 juil. 2004 à 12:21
Voilà,j'ai cherché sur le site,mais j'ai rien trouvé ,enfin rien que je uisse comprendre.
Je dois crée une bdd ,j'arrive à crée les tables,mais pour les champs , je n'y arrive pas.j'utilise ADO.
Sinon la bdd contiendra des dates,je souhaiterai faire ressortir toutes les champs correspondant à une tranche horraire.
C'est pour un programme tv que j'ai fait qui est déjà fonctionnel ,mais qui utilise un tableau et comme c pour toutes les chaines possibles avec tous les infos correspondantes,c consequant au niveau mémoire.
la bdd n'est pas un domaine qui me passionne mais j'suis obligé de passé par là,alors si quelqu'un veut bien m'aider ce serait sympa.merci

3 réponses

cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
25 juil. 2004 à 18:41
et bien je te conseil d'utiliser des requettes SQL apparament c'est le plus rapide.mais moi je connais pas SQL(lol).Ou sont les roi du SQL???????????a bientot et bonne prog je regarderai plus tard si quelqu'un a une iddee la dessus c'est interressant car avec le SQL tu fait des comparaison de date en 1 ri1 de temps.@+ bye
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
26 juil. 2004 à 09:43
kel systeme de gestion tu utilise ? Access ?!
si c'est le cas rien de plus simple tu creer une nouvelle table en mode Création et tu rentre les champs dans le tableau que l'on va te présenter..

a moins que tu veuille creer ta table directement via ton programme ?!
explique toi un peu mieu pour que l'on puisse t'aider, car la c'est assez flou !!

@ bientot

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
26 juil. 2004 à 12:21
En faite je dois crée la bdd directement dans le programme,et faire des requetes sur les dates principalement.

Et quand il trouve les dates correspondantes me renvoi toute la ligne.

ex:
table :
prog | chaine | date | time | durée ....
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 20:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 21:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 22:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 23:00 |60
x-file | ciné frisson | 23/08/04 | 00:00 |60

--------------------------------------------------------
requete:
entre 23/08/04 00:00 et 23/08/04 01:00

resultat:
x-file | ciné frisson | 23/08/04 | 00:00 |60
--------------------------------------------------------
requete:
entre 22/08/04 20:00 et 22/08/04 22:00

resultat:
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 20:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 21:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 22:00 |60
--------------------------------------------------------

si je me tromp sur les termes dites le moi.
0
Rejoignez-nous