Multiselect dans filelistbox pb

tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 25 juil. 2004 à 13:11
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 26 juil. 2004 à 01:11
bonjour !

j'ai parcouru tout le site pour trouver une soluce mais pas moyen !!
jai une filelistbox (file1) avec multiselect sur true. je n'arrive pas a recuperer le nom de tou les fichiers selectionnés !! seul le dernier selectionné remonte !!

for i =1 to file1.listcount-1

if file1.selected(i) then

toto=file1.filename 'remonte tjrs le dernier selectionné ! grr
lancer une autre macro sur toto pr changer le nom du fichier

end if

next i

jcomprend pas ou est le probleme :-(
merci pr votre aide ...
poum :-)

4 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
25 juil. 2004 à 14:52
Tu es sûr que c'est du Delphi, ton code ?

"FileListBox.ListCount", connais pas...
Attention à la différence entre "=" et ":="...

Quoi qu'il en soit, essaye ceci :

for i := 0 to (File1.Items.Count - 1) do
  begin
    if File1.Selected[i] then
      // traitement...
  end;


Bonne prog' :-p
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
25 juil. 2004 à 15:17
En me relisant, je constate que mon code ne répondait pas complètement à ta question.

for i := 0 to File1.Items.Count - 1 do
  begin
    if File1.Selected[i] then 
      with FileBox1.FileName do
      // traitement ici du fichier récupéré
  end;


Bonne prog' :-p
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 juil. 2004 à 23:16
JEDI-VCL Components for delphi
palette Jv system
composant jvFileListBox

suppose que l'on envoi les éléments sélectionner dans un mémo

var
x:Integer;
begin
memo1.Clear;
for x:= 0 to JVFileListBox1.Items.Count-1 do
if(JVFileListBox1.Selected[x]=true)then
memo1.Lines.Add(JVFileListBox1.Items.Strings[x]);
end;

c'est vraiment pas évident pour ceux qui n'ont pas ce composant !
:)

yve
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
26 juil. 2004 à 01:11
Mais pourquoi donc utiliser ce composant, yve ???

Un FileListBox me parait tout à fait suffisant pous arriver au même résultat, non ?
0
Rejoignez-nous