Vérification de mot de passe

cs_xtz Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 25 juil. 2004 à 05:04
belphegors Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004 - 5 août 2004 à 04:59
Bonjour/bonsoir,

j'essaye de faire une fonction qui pourrait vérifier qu'un mot de passe soit d'au moins 8 caractères au total, et contienne au moins 2 chiffres.

J'ai essayé avec des expressions régulières, mais je n'y comprend pas grand chose... malgré avoir lu pas mal de docs...

Pour l'instant, j'utilise une expression qui n'autorise que les lettres (avec accents), les chiffres, les points, des tirets et des underscores.
( preg_match('/[^A-Za-z0-9.\-\_éèàüö]/', $variable) )

Quelqu'un aurait-il quelque chose de tout fait ?

merci d'avance

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 juil. 2004 à 12:27
Salut!
J'ai une idée (pas forcément des + propres)
$len = strlen($pass);
if($len < 8)
echo 'pass trop pitit';

$chiffre = 0;
for($i = 0; $i < $len; $i++)
if($pass[$i] >= '0' && $pass[$i] <= '9')
$chiffre++;

if($chiffre < 2)
echo '- de 2 chiffres';


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
0
belphegors Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
5 août 2004 à 04:59
Merci coockiesch

c'est exactement ce que je chercher
0
Rejoignez-nous