AND

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 juil. 2004 à 21:33
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 22 juil. 2004 à 13:50
pourquoi ca marche pas
 if f=e AND Length(Form2.Edit1.Text)>6
?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

6 réponses

slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
21 juil. 2004 à 21:54
euh.. kom ça je presume que c'est parce que tu n'as pas declarer l'unit2 dans "uses" (t'apelle un composant de la form2 donc de l'unit2)..

si c'est pas ça fodrait donner plus de code...
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
21 juil. 2004 à 22:19
Sinon, essaye :

 if (f=e) AND (Length(Form2.Edit1.Text)>6)


tu verras la différence ;)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 juil. 2004 à 11:45
on dit ca marche mais:
[Conseil] register.pas(49): La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée
[Conseil] register.pas(46): La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée
[Avertissement] register.pas(51): La variable 'f' n'est peut-être pas initialisée

et aussi quand je fais ca :

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
e:integer;
f:integer;
begin
i:= StrToInt(Edit1.Text);
e:= StrToInt(Edit2.Text);
if Length(Form2.Edit1.Text)<6 then ShowMessage('code trop petit')
else if Length(Form2.Edit1.Text)>6 then i:=(i*12*75*14*23*574*11*12*87);

if(f=e) AND (Length(Form2.Edit1.Text)>6) then begin ShowMessage('ok');end
else begin ShowMessage('code faux'); end

le calcul que j'ai effectuer est juste mais quand c juste ca plante

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
keyser-08 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 juil. 2004 à 12:10
[Avertissement] register.pas(51): La variable 'f' n'est peut-être pas initialisée


ç c normal car tu as pas défini f, il faut par exemple dire f:=0; la variable f n'as pas de valeur

[Conseil] register.pas(49): La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée
[Conseil] register.pas(46): La valeur affectée à 'i' n'est jamais utilisée


pour ça, c normal car tu défini i mais après il n'intervient pas dans tes calcul ou tes condition, donc il y a pas d'utilité à créé cette variable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 juil. 2004 à 12:43
Dans l'aide en ligne (en attendant le bouquin;), vas vois à la rubrique "Types Entiers".

Tu y remarqueras que l'étendue des Integer varie selon le type utilisé, mais est toujours limitée à une certaine plage de valeurs.

Ce qui pourrait expliquer ton "plantage", en fonction de la valeur que va prendre i (valeur trop élevée).

C'est exact qu'à deux reprises tu attribues une valeur à i, et que tu ne t'en sers pas. Le compilateur te le fait gentiment remarquer.

Il te fait remarquer aussi que tu n'attribues aucune valeur à f, c'est vrai également.

Essaie d'exprimer ce que tu essaie de faire exactement avec ce code, on pourra peut-être de donner un coup de main, car la logique du code m'a l'air un peu fausse. Voire "redondante" (répétition = inutile) quand à la vérification de la longueur du nombre entré dans Edit1.

N'hésite pas, à +
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 juil. 2004 à 13:50
en fait avec des copain on cree un programme et je cree la parties enregistrement il y a un champs pour active et l'autre le serial est calculer par rapport au 1 er champs
je vais tester ca se soir la g pas le temps

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous