Presse-Papiers et VBA

dotal Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 21 juil. 2004 à 14:49
dotal Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 5 août 2004 à 14:02
Bonjour,
je cherche dans une macro WORD en VBA à récupérer le contenu du presse-papiers WINDOWS dans une variable.
merci pour votre aide.

2 réponses

lebourgjf Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004
5 août 2004 à 13:57
Il faut ajouter la référence à "Microsoft Form 2.0 Object Library."

'pour la mise en mémoire

With New DataObject
.SetText "mon texte"
.PutInClipboard
End With

'Et pour récupérer dans une chaine de caractères strTexte

With New DataObject
.GetFromClipboard
strTexte = .GetText(1)
End With
0
dotal Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 14:02
OK merci pour la reponse. :)
0
Rejoignez-nous