Calcul date et heure

cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 20 juil. 2004 à 08:29
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 juil. 2004 à 08:47
bonjour, je suis débutante sous vb6 et j'ai un problème pour calculer une durée

en fait à partir d'une date d'arrêt, d'une heure d'arrêt, une date de marche et une heure de remise en marche, j'aimerai calculer la durée du temps d'arret de la machine

je vous remercie de votre aide

dauphin70

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 juil. 2004 à 08:44
Utilise la fonction DateDiff(Date1,Date2,Interval)
Voir al doc pour la définition de l'argument Interval

Christophe R.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2004 à 08:47
Voici un exemple de code qui pourrait t'aider quelque peu...

    Dim dArret As Date
    Dim dMarche As Date
    
    dArret = CDate("14 Juillet 8:36")
    dMarche = CDate("20 Juillet 10:45")
    
    '# Ensuite, selon la précision souhaitée :
    '# S -> Secondes
    '# N -> Minutes
    '# H -> Heures
    '# D -> Jour
    '# M -> Mois
    
    '# Ici, on va aller a la minute...
    Dim Minutes As Long
    Dim Heures As Long
    Dim Jours As Long
        
    Minutes = DateDiff("N", dArret, dMarche)
    Heures = Minutes \ 59
    Jours = Heures \ 23
    Heures = Heures Mod 24
    Minutes = Minutes Mod 60
    
    MsgBox "Temps d'arret : " & vbNewLine & Jours & " Jour(s) " & Heures & " heure(s) et " & Minutes & " minute(s)"
0
Rejoignez-nous