Problème pour passer à la ligne suivante dans un textbox

cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 20 juil. 2004 à 02:49
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 20 juil. 2004 à 12:37
Bonjour,

Une question simple:
Pourquoi, au lieu d'aller au début de la ligne suivante, la pression de la touche Enter (code ascii = 13) provoque l'insertion d'une ligne avant mon texte et que, d'autre part, le curseur revient au début de la deuxième ligne à chaque pression de cette même touche?
Voilà le code:

Private Sub text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Text1.Text = Text1.Text + vbCrLf
End If
End Sub

Merci d'avance

3 réponses

huelce Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 1
20 juil. 2004 à 03:33
Salut,
je ne saisie pas tout dans ton énoncé (peut-être parce que je suis fatigué) ; mais voici 2 pistes :
- Pour éviter l'insertion d'une nouvelle ligne (c'est la fonction première de la touche Enter) essaie de placer un "KeyAscii=0" juste avant ton "End If" ou après ton "If" (à tester)
- Pour placer ton curseur ou tu veux, à la fin si j'ai suivi, met "Text1.SelStart=Len(Text1)"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2004 à 08:59
En fait, le curseur se repositionne au début, car le contenu du TextBox change.....
0
cs_dan24 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
20 juil. 2004 à 12:37
Merci à toi huelce pour avoir répondu aussi rapidement, malgré une heure tardive, à ma question et merci à Renfield pour la petite précision.

En effet, avec le code suivant ça marche :

Private Sub text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Text1.Text = Text1.Text + vbCrLf
Text1.SelStart = Len(Text1)
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Merci encore
0
Rejoignez-nous