Conversion d'un n° de téléphone

cs_daph Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 17:19
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 juil. 2004 à 17:40
Bonjour !

J'ai fait une boite de dialogue dans laquelle je demande la saisie d'un n° de tel.
L'utilisateur peut saisir le n° comme il veut (xx/xx/xx/xx/xx ou xx xx xx xx xx ou encore xxxxxxxxxx)
Par contre, je voudrais récuperer sur la feuille XL, une donnée numérique, en filtrant les caractères / ou . ou espace le cas échéant. C'est là que ça coince !
Pouvez-vous m'aider ?
Merci !!

2 réponses

egallant Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 1
16 juil. 2004 à 17:35
ecris une fonction qui enleve les caracteres non numérique:

Private Function NumTel(anystring As String) As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(anystring)
If IsNumeric(Mid(anystring, i, 1)) Then NumTel = NumTel & Mid(anystring, i, 1)
Next
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox NumTel(Text1.Text)
End Sub
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 juil. 2004 à 17:40
Salut, le plus simple c d'empecher la saisie d'autre chose que des chiffres. Ds le keypress de ta textbox, tu mets :

if KeyAscii > 31 And (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) Then
KeyAscii =0
endif

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous