Aide pour lancer un programme sans partir de la racine [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004
-
Salut à tous...

J'ai cherché sur les forum pour trouver la réponse mais en vain.
Bref:

J'ai crée un programme en VB qui a pour but de me proposer de lancer des logiciels depuis un cd), ce programme (setup.exe)étant supposé démarrer avec le cd grace à un autorun.inf

Je voudrais pouvoir lancer le grogramme en partant non pas de la lettre de lecteur X:\.... mais du répertoire ou ce trouve mon setup.exe (pour avoir la possibilité de preter le cd sans erreur de nom de lecteur.)

Voici le détail:
- Setup.exe est a la racine du cd
- Le Prgm à lancer : Antivirus\NSW\Ncdstart.exe
(orthographe respéctée)

Si je met le tout dans c: et que je met

shell("c:\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe") cela marche

mais si je tente une variante du style:

shell("Antivirus\NSW\Ncdstart.exe")
Ca ne marche pas.

Pouvez vous m'aider SVP merci d'avance

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut jansen
Une chose que tu ne nous dit pas : en quel langage fais-tu tout ça ?
Si c'est du VB6 :
Quand un programme est lancé, on peut récupérer la lettre du lecteur sur lequel il se trouve en faisant simplement :
Lecteur = Left(App.Path, 1)
Ensuite, dans tes chaines de commande Shell, il te suffit de mettre :
Shell (Lecteur & ":\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe"

Vala
Jack
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

et si tu ne fais pas de left, obtiens tu directement le path de ton prog ?

du style :

Dim MonRep as String

MonRep = app.path
Shell (MonRep & "\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe"


ou alors

Shell (App.Path & "\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe"


bonne prog
liquide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

Salut jack
merci de ta réponse rapide.

Je programme bien en VB6 (Visual Studio 6)

Je viens de tester ce qu tu as mis:
en fait mon programme ce trouve dans un répertoire du c:\
ex: "c:\Lutinsoft"

Si je met ce que tu as mis j'obtiens: ( ajuste titre car g oublié de préciser ce répertoir supplémentaire)

- lecteur ="c"
- left(app.patch,1)="c:\Lutinsoft"

de ce fait

Shell (Lecteur & ":\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe" ne marche pas car c'est en fait "C:\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe"
et non pas "C:\Lutinsoft\Antivirus\NSW\Ncdstart.exe")

Merci d'avoir jetté un coup d'oeil à mon problème
Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Patch ???? ou path ????
je ne vois pas ou est le pb, avec la méthode de Jack, le soft récupère bien la lettre du lecteur.

bonne prog
liquide
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

Dur dur d'être un débutant... il faut lutter c looonnnngg...
Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

lol oui c'est dur, on est tous passé par là, mais est ce que ton pb est résolu ?

bonne prog
liquide
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

désolé pour la faute de frappe (patch) au lieu de path.

je viens de bidouiller un peu mon code et je viens de voir que le 1 derrier path correspond en fait au nombre de caractères affichés (bien sur je ne vous apprends rien).

J'ai donc monté le 1 à 12 pour obtenir tout mon chemin d'accès jusqu'à Antivirus.

Je vous remercie tous les deux...

Dur dur d'être un débutant... il faut lutter c looonnnngg...
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

Merci liquide

Le left ne sert en fait pas dabs ce cas vu que je cherche à avoir le chemin complet.

Je conseille donc de bien faire app.path (super utilile) pour rechercher le dossier ou se situe votre projet.

Merci à vous deux.

Jansen
Dur dur d'être un débutant... il faut lutter c looonnnngg...