Effectuer une action si l'utilisateur tape quelque chose

UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 16 juil. 2004 à 17:00
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 juil. 2004 à 17:53
Voilà, j'aimerais savoir comment effectuer une action si l'utilisateur tape par exemple "#hello"

J'ai regardé tous les codes de la section Clavier et Souris, mais je n'ai rien trouvé qui convienne (ou alors ça serait une adaptation disons.. foireuse).

Merci d'avance et désolé si une source de ce type existe déjà.

9 réponses

elga20 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
16 juil. 2004 à 17:05
Je suis pas sur d'avoir bien compris Mais comme je comprend c'est tu a une textbox et si l'utilistateur tape "#hello" tu veut effectuer une action ?

Voilà:

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If (Me.Text1.Text = "#hello") Then
MsgBox ("test ok")
End If
End Sub
0
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
16 juil. 2004 à 17:09
Na, merci de ta réponse mais ce n'était pas ça :)
En fait je veux que si l'utilisateur tape (par exemple) #hello n'imoprte où (qu'il soit dans un chat, un jeu, sur le bureau, ...) que ça fasse une action. (que je sais déjà faire)
0
elga20 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
16 juil. 2004 à 17:12
ah alors la je ne sais pas t'aider .. sorry
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 juil. 2004 à 17:33
Va voir du coté des keylogger!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
16 juil. 2004 à 17:38
Déjà regardé, j'y avais pensé, en utilisant un procédé dérivé :) Mais je voulais savoir s'il n'y avait pas une manière plus ... direct :)
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 juil. 2004 à 17:45
ben l'api GetAsyncKeyState
Il te renvoie la derniere touche tappée
Tu la mémorise dans une string, et tu regardes les dernier caractères de la string!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 juil. 2004 à 17:46
Alors c pas du coté de vb que tu auras une solution.
Va voir le C/C++ et la création et/ou analyse de hook.

Cordialement

CanisLupus
0
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
16 juil. 2004 à 17:48
Merci bien pour vos recommendations :)
Je vais regarder ça tout de suitee Tilois :)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 juil. 2004 à 17:53
Ou alors, comme dit Tilois, et ds ce cas, tu as +sieurs exemples ici dont celui ci :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=19045

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous