Comment utilisé une fonction

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour
Je débute dans le php
et je voudrais savoir comment créer une fonction représentant le menu de mon site qui sera réutilisable pour chaque pas, merci
créer la fonction c est déja fait mais je sais pas la réutilisé dans mes document
merci de m aider

6 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004

salut!
je peux t'aider par un logiciel en php qui peut gerer ton menu ainsi que plein de chose avec ;c'est mambo open source.
tu peux le télécharger gratuitement et le configurer il est trop bien je viens de le decouvrir moi aussi.
sinon tu peux regarder ce liens y a reponse à ta quetion
http://www.siteduzero.com/php/includes.php#utiliser
bon courage
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
pour utiliser ta fonction, il suffit de l'appeler par son nom avec éventuellement les paramètres qui vont avec, ou alors tu peux utiliser un include, enfin ça dépend de ce que tu veux faire

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

j'écrit ceci dans le fichier index.html et il n affiche rien
la page fonction.php correspond au menu
<?
include ("fonction.php");
?>

merci sincère salutation
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

je veu pas utiliser un include mais une fonction
Mon fichier fonction.php contien toute les fonction disponible pour mon site (menu ...)

function menu()
{...}

je veu afficher le menu dans l index que dois je faire. merci
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
par exemple:

function menu(){
echo 'menu';
...
}

et après pour afficher ton menu:

menu();

tout simplement, mais si tu veux le meme menu sur toutes tes pages, il vaut mieux mettre ta fonction menu dans un include et l'inclure sur touttes tes pages, ça évitera de recopier

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu devrais utiliser ca :
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=254922

Choisis Réponse Acceptée parmis ceux postées !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com