Ecrire un chiffre sous la forme 00001

Résolu
Sinse2004 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 16 juil. 2004 à 19:26
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 4 août 2004 à 23:56
Salut,
Voila g un ptit pb. Je veux ecrire des chiffres avec des zero devant. Dans ma base de donnees MySQL, g mis l`option unsignedFillZero sur le champ voulu, donc c nickel. Quand je fais un select from ma table , ca marche nickel, MAIS des que j`ajoute 1 a un nombre de type '0001' (qui provient de la table), le resultat que j`affiche ne contient plus les zero!
Comment je peux faire pour eviter cela???

Pour etre + clair:
Je fais "Select nb from matable" -----> je recois 00002
J`affiche ce resultat, et g "00002"
MAIS quand je fais '$ajout="ce resultat"+1' ----------------> J`affiche le resultat et g "3" et moi je voudrai "00003"

Voila, j`espere k`on ma compris et k`on pourra me repondre.
Merci

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 juil. 2004 à 22:27
Enregistre des INT peu importe avec des 0 ou pas devant
C'est à l'affichage que ca change...
Tu peux utiliser la fonction str_pad
Ou tu prend printf("%03d",$var);

Si c'est la réponse que tu cherches, choisis Réponse Acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
Sinse2004 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
20 juil. 2004 à 13:16
Merci, bien !
C tout a fait ca que je voulais..sensas!
A+
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
4 août 2004 à 23:50
et si le chiffre est 10 avec str_pad est ce kon va avoir 000010 ? au lieu de 00010
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
4 août 2004 à 23:56
fo pas ke je parle trop vite et que j'ecrive avec des fautes
desolé pour mon message il servait a rien ;-)

je m'excuse

merci Grenard pour toute tes bonnes réponses

qui veut gagner des millions de lignes de codes ???????

je lance le jeu ca vous interesse ?????
0
Rejoignez-nous