Ecrire un chiffre sous la forme 00001 [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004
-
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
-
Salut,
Voila g un ptit pb. Je veux ecrire des chiffres avec des zero devant. Dans ma base de donnees MySQL, g mis l`option unsignedFillZero sur le champ voulu, donc c nickel. Quand je fais un select from ma table , ca marche nickel, MAIS des que j`ajoute 1 a un nombre de type '0001' (qui provient de la table), le resultat que j`affiche ne contient plus les zero!
Comment je peux faire pour eviter cela???

Pour etre + clair:
Je fais "Select nb from matable" -----> je recois 00002
J`affiche ce resultat, et g "00002"
MAIS quand je fais '$ajout="ce resultat"+1' ----------------> J`affiche le resultat et g "3" et moi je voudrai "00003"

Voila, j`espere k`on ma compris et k`on pourra me repondre.
Merci

4 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Enregistre des INT peu importe avec des 0 ou pas devant
C'est à l'affichage que ca change...
Tu peux utiliser la fonction str_pad
Ou tu prend printf("%03d",$var);

Si c'est la réponse que tu cherches, choisis Réponse Acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

Merci, bien !
C tout a fait ca que je voulais..sensas!
A+
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

et si le chiffre est 10 avec str_pad est ce kon va avoir 000010 ? au lieu de 00010
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

fo pas ke je parle trop vite et que j'ecrive avec des fautes
desolé pour mon message il servait a rien ;-)

je m'excuse

merci Grenard pour toute tes bonnes réponses

qui veut gagner des millions de lignes de codes ???????

je lance le jeu ca vous interesse ?????