Ecrire un chiffre sous la forme 00001 [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004
- - Dernière réponse : aquewel
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
- 4 août 2004 à 23:56
Salut,
Voila g un ptit pb. Je veux ecrire des chiffres avec des zero devant. Dans ma base de donnees MySQL, g mis l`option unsignedFillZero sur le champ voulu, donc c nickel. Quand je fais un select from ma table , ca marche nickel, MAIS des que j`ajoute 1 a un nombre de type '0001' (qui provient de la table), le resultat que j`affiche ne contient plus les zero!
Comment je peux faire pour eviter cela???

Pour etre + clair:
Je fais "Select nb from matable" -----> je recois 00002
J`affiche ce resultat, et g "00002"
MAIS quand je fais '$ajout="ce resultat"+1' ----------------> J`affiche le resultat et g "3" et moi je voudrai "00003"

Voila, j`espere k`on ma compris et k`on pourra me repondre.
Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
3
Merci
Enregistre des INT peu importe avec des 0 ou pas devant
C'est à l'affichage que ca change...
Tu peux utiliser la fonction str_pad
Ou tu prend printf("%03d",$var);

Si c'est la réponse que tu cherches, choisis Réponse Acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004
0
Merci
Merci, bien !
C tout a fait ca que je voulais..sensas!
A+
Commenter la réponse de Sinse2004
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
et si le chiffre est 10 avec str_pad est ce kon va avoir 000010 ? au lieu de 00010
Commenter la réponse de aquewel
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
fo pas ke je parle trop vite et que j'ecrive avec des fautes
desolé pour mon message il servait a rien ;-)

je m'excuse

merci Grenard pour toute tes bonnes réponses

qui veut gagner des millions de lignes de codes ???????

je lance le jeu ca vous interesse ?????
Commenter la réponse de aquewel