Position d'une anim flash par rapport à javascript

Résolu
EasyConcept Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 14:32
Jeromedc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 21:23
Bonjour,

J'ai placé sur une même page une animation Flash et un menu dynamique en javascript.
Lorsque que la souris passe sur un des points du menu, le sous-menu descend sur la page. Le problème, c'est que ce sous-menu passe DERRIERE l'animation... Certains points sont donc inaccessibles. Comment faire pour forcer Flash à "descendre de niveau" ?

Merci

Philippe

13 réponses

EasyConcept Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004
20 juil. 2004 à 14:03
Ca y est, j'y suis parvenu... Voici comment :

J'ai placé le menu dans un div comme ceci :

J'ai ensuite placé l'anim dans un autre div, de niveau plus bas en veillant aux paramètres suivants :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="600">




</object>
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 juil. 2004 à 16:37
C'est tout simplement impossible !
A moins que ton menu ne soit en Flash.

A toi de profiner !
SuperDevy
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 juil. 2004 à 12:32
Ce n'est pas impossible :
Il te suffit de coller ton menu dynamique dans un "layer" et le tour est joué ...

C'est bien de connaître Flash, mais c'est encore mieux de connaitre aussi le HTML, son support et vecteur !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
17 juil. 2004 à 13:29
As-tu assayé avant d'affirmer ?

Quelque soit le navigateur que tu utilise (jai testé IE et Netscape), les anim' flash ne mettent toujours au premier plan : même quand tu mets des calques devant !!! C'est un bug qui n'a toujours pas été résolu...

SuperDevy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
17 juil. 2004 à 13:41
Le seul moyen d'avoir un objet au dessus d'un flash, c'est de le mettre dans un layer (ok pour ça) mais il faut surtout que cet objet soit en Flash ou en Java...

A toi de profiner !
SuperDevy
0
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
20 juil. 2004 à 13:12
pas impossible !!
faut mettre ton javascript dans un calque, mais faut surtout parametrer ton flash sur fond transparent et le tour est joué !

Hab
0
siddhy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
23 nov. 2004 à 11:32
Ca c'est cool.
Je galérais depuis en petit moment aussi sur le sujet.
Je ne savais pas qu'on pouvais mettre le BG de l'anim flash en transparent..
Merci pour la solution.
0
Jeromedc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
4 mai 2005 à 22:45
Les mecs, c'est trop cool. Merci pour l'aide, j'en sortais plus!
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 juin 2005 à 13:41
Bonjour,
J'ai le même problème que toi EasyConcept, je n'arrive pas à pouvoir passer au dessus de la partie flash de ma page les sous menus de mon menu en javscript.
Peux tu me donner plus explication sur le moyen que tu as trouver pour y arriver.
Ma page, est visible ici : http://www.liftski.com/liftski-V3/Albums/gm_express2/index.php
cela ne fonctionne pas dans les navigateurs suivant : NetScape 7.02, Opéra 7.54, Mozilla Firefox 1.0.4
j'ai réussi sous IE à faire passer mes sous menus au dessus, mais impossible pour les autres navigateurs.

Merci de ton aide.
0
siddhy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 17:09
est ce que tu as essayé ceci :


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
 width="100%" height="850" align="">
  <param name=movie value="res/album.swf?browser=1&amp;jalbum=true">
  <param name=loop value=false>
  <param name=menu value=false>


  <param name=quality value=high>
  <param name="wmode" value="transparent">
  <embed src="res/album.swf?browser=1&amp;jalbum=true" loop=false menu=false quality=high 
  width="100%" height="850" align="" wmode='transparent'
 type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"> 
 </embed>
  <param name="wmode" value="transparent">
</object>






pour moi ça marche avec tous les navigateurs que j'ai testé.. ;)
0
siddhy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 17:11
Pardon j'ai doublé une ligne :












 
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
 width="100%" height="850" align="">
  <param name=movie value="res/album.swf?browser=1&amp;jalbum=true" />
  <param name=loop value=false />
  <param name=menu value=false />


 
  <param name=quality value=high />  
  <param name="wmode" value="transparent" />
  <embed src="res/album.swf?browser=1&amp;jalbum=true" loop=false menu=false quality=high 
  width="100%" height="850" align="" wmode='transparent'
 type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"> 
 </embed>
</object>


 


Bon courage :)
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
1 juil. 2005 à 09:42
Bonjour, c'est la solution pour éffectivement passer par dessus du flash et il faut mettre tout ca dans un calque est c'est ce que j'ai fait et cela marche nikel sous tout navigateur.

@++
0
Jeromedc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 21:23
Bonjour a tous,

Je pensais bien que ca vallait la peine de s'inscrire a cette discussion via mail! Merci pour la solution et bonne prog!

@+
0
Rejoignez-nous