Propriété : passwordchar (mot de passe *** ) [Résolu]

el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 12:41 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 9 mars 2010 à 16:02
SAlut tt le monde,

bon, j'ai déjà lu plein de post concernant ce sujet, qu'il faut mettre * dans la propriété de la textbox, d'accord, ca marche sous VB, mais moi je fais un formulaire d'accueil sous ACCESS et vba, avec 2 textbox : "TextLogin" et "TextPassword".

Et bah la textbox "textpassword" n'a pas de propriété
.passwordchar
!!!

Comment puis-je faire pour faire apparaitre les caractères en * ?

je n'ai ni cette propriété dans la boite "propriété" de la textbox, ni dans la liste des propriétés proposées quand je suis sous la fenetre "code".

Merci d'avance.
Sylvain
Afficher la suite 

13 réponses

cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:09
+3
Utile
ca ca marche impeccable :

-----------------------------------------------------------------------------------
' A mettre en haut de ta Form
Public TonLogin As String
Public TonPassword As String
-----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub TextLogin_KeyPress(KeyAscii As Integer)

TonLogin = TonLogin & Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 42

End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub TextPassWord_KeyPress(KeyAscii As Integer)

TonPassWord = TonPassWord & Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 42

End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------
n'oublies pas d'acceptées une reponse ensuite
It@li@
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_PhilippeE 437 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:18
+3
Utile
Objet TextBox
Propriété MasqueSaisie (onglet Donnée) => définir mot de passe
Par programmation, c'est la propriété InputMask.

Attention si une valeur est donnée dans la propriété Format, la propriété MasqueSaisie(InputMask) est ignoré.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 20 juil. 2004 à 09:34
+3
Utile
Re !!!!!

Putain de **** de **** je suis trop c*n !

Italia, c t ok depuis le debut !

merci ! ^^

Public TonPassword As String

Private Sub TextPassWord_KeyPress(KeyAscii As Integer)
TonPassword = TonPassword & Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 42
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 13:58
0
Utile
Tu pourrais la faire toi m^....
Par exemple, mettre ce code dans lévènement change de ton textBox :

var1 = var1 & right(textbox, 1)
d = len(textbox.text)
textbox.text = ""
for i = 1 to d
textbox.text = textbox.text & *
Next i

Puis, dans la partit déclaration, tu ajoutes la variable :
Private var As string

Voilà
daetips 142 Messages postés jeudi 10 juillet 2003Date d'inscription 10 novembre 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:03
0
Utile
Ne faut il pas mettre

textbox.text = textbox.text & "*"
au lieu de
textbox.text = textbox.text & *
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:06
0
Utile
Moi je collerais plutot cela dans l'EVT Keypress, keydown ou KeyUp de la textbox !
Par contre, ATTENTION à la bonne gestion des touche Suppr, Del, et du risque d'utilisation des touches de déplacement du point d'insertion. Il faudra aussi géré des sélections par la souris (dans l'evt mouseup par exemple)
Il faudra a mon avis se payer le luxe d'une textbox supplémentaire, avec la prop visible à False, et renvoyer tous les evt clavier et souris subi par la textbox visible à la textbox invisible. On utilisera ensuite la valeur de la prop. Text de la textbox cachée comme valeur de mot de passe saisie.
A tester!!!

Christophe R.
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:07
0
Utile
Oui, biensur, excuse moi je suis mal réveillé... Mais sinon ça marche non ?
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:13
0
Utile
Oui, ça marche nikel c'est vrai... mais il faudrait quand même rajouter, comme le dit crenaud76, quelques modifications si l'utilisateur apuuyes sur vbkeydown, vbkeyup, delete, etcetc ...
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:21
0
Utile
Ca change tout ! lol
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 17:04
0
Utile
re !

bon 1èrement : PhilippeE, ca ne marche pas, quand je tape
TextPassword.Inputmask =  "*"
j'ai beau tapé plusieurs caractères il ne laisse toujours qu'1 seule *... :-(

2èmement : ITALIA, j'ai repris ton code voici ce que ca donne :

Private Sub TextPassWord_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim LongueurPass As Integer

'if pour autres touches à rajouter (backspace...)
'textbox invisible contenant le mdp :
TextPassword2.SetFocus
TextPassword2.Text = TextPassword2.Text & Chr(KeyAscii)

 'textbox visible affichant le pass en " *** " 
LongueurPass  = Len(TextPassword2.Text)
TextPassword.SetFocus
TextPassword.Text = ""
For i = 1 To LongueurPass
    TextPassword.Text = TextPassword.Text & "*"
Next i
End Sub


bon alors avec ce code ca couille, à cause des setfocus, quand je change de focus, il me remet le curseur en début de la textbox :
en gros ca donne :
je tape a, b, c, d, e
ca marque:
edcba

j'ai donc la même solution mais en passant par la variable public "tonpassword" déclarée en public tout en haut :

Private Sub TextPassWord_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim LongueurPass As Integer

TonPassword = TonPassword & Chr(KeyAscii)

LongueurPass = Len(TonPassword)
TextPassword.Text = ""
For i = 1 To LongueurPass
    TextPassword.Text = TextPassword.Text & "*"
Next i
End Sub


dans ce cas, y'a plus le pb de changement de focus...
Mais, ca ne marche qu'en PAS A PAS !!!!!
Si je ne met pas de point d'arret, voilà texto ce que ca marque :
1°) je tape "a" :
ca marque dans TextPassword : "a|*" | représentant l'emplacement du curseur clignotant après l'appuie sur "a"
2°) je tape "b" :
ca marque dans TextPassword : "b|**"
3°) je tape "c" :
ca marque dans TextPassword : "c|***"

C trop chelou, ce code marche parfaitement en pas à pas, mais ne marche plus en continu !

-> Est-ce que je peux résoudre ça avec une fonction sleep(2ms) ou wait(2ms) (que je n'ai pas trouvé) ? ? ?

Arf, j'ai oublié 0èmement : merci pour toutes vos réponses ^^

Sylvain, (qui hallucine pourquoi ca marche pas sans point d'arrêt)
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 11:01
0
Utile
J'ai quand même accepter la réponse de Phillipe car, à postériori,

c'est celle qui me semble la + facile.
Cependant, j'avais pas tout compris au moment ou il a expliqué !

Clic droit -> propriété de la textbox

Dans l'onglet "données" le 2ème en haut,

une case est nommée "masque de saisie"
Soit vous rentrer une valeur, soit vous choisissez parmi les valeurs proposées (ce que je n'avais pas). Si les valeurs n'apparaissent pas, il va vous demander d'insérer le CD office, faites le, apres vous aures "mot de passe" comme possibilité.

Voilà, merci a tous, avec du retard..
kk1cp 4 Messages postés mercredi 3 février 2010Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:46
0
Utile
Je suis novice sur VB,
Pourriez vous m'aider, Svp, j'ai pas trop bien compris, j'ai beau essayé le code:

Public TonPassword As String

Private Sub TextPassWord_KeyPress(KeyAscii As Integer)
TonPassword = TonPassword & Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 42
End Sub


J'ai mis la déclaration des variables:
Inherits System.Windows.Forms.Form


Ensuite j'ai créer une Textbox1 est-ce vraiment cela qu'il faut faire ?

Voilà mon code, mais il est erroné:

Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form 'Ceci est une Déclaration des variables globales

    Public TonPassword As String

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As System.Object, ByVal e As Integer)
        TonPassword = TonPassword & Chr(KeyAscii)
        KeyAscii = 42
    End Sub
End Class

Merci..
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:02
0
Utile
salut,

ta question est en VB.NET, aucun rapport avec du VB6 sur un thread datant de 2004 (d'où la mention ARCHIVE) !!

en plus ton code n'est pas clair, une form qui hérite des forms? pourquoi faire....

bref, ouvre un thread clair et précis, ta question n'a pas sa place sur les espaces des autres membres

++
[hr]

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.