Controle touche dans msflexgrid

cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 16 janv. 2002 à 22:39
cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 24 janv. 2002 à 15:29
bonjour,
je voudrais limiter les entrées dans une msflexgrid (pour un tableur) à des chiffres.
comment pourrais-je faire ?
j'ai beau feuilleter mes bouquins (bible vb6), rien la dessus.
je veux juste que l'utilisateur entre que des chiffres.
merci

3 réponses

cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
18 janv. 2002 à 01:21
Pour saisir que des chiffres j'utilise KeyPress.
Les chiffres sont dans l'interval 45 à 57 mais il n'y a pas que ça. il ya aussi la , ou le .

private sub msflexgrid_keypress(keyascii as integer)
If keyascii < 45 or keyascii > 57 then exit sub
end sub

Si c'est pas clair n'hésite pas
à +
0
cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
18 janv. 2002 à 22:13
ok, merci bcp, ca fonctionne avec ton info.
suel hic, rien indique comment gérer une touche comme Delete ou supprime.
merci
Fred JEAN
0
cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
24 janv. 2002 à 15:29
pour trouver le code ascii , met une une variable a par ex et appuie sur les touche que tu veux, tu auras le code correspondant

dans private msflexrid_keypress( keyascii as interger)
a=chr(keyascii)

end sub
faits un point d'arrêt sur a et tu auras les réponses à ta question. tu peux avoir le code de toutes les touches.

a+
0
Rejoignez-nous