Pb de nom de fichier

Résolu
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 11:43
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 11:48
bonjour,

je préviens tout de suite, je suis débutant en Vb.

mon problème est qu'au début de mon code, je veux ouvrir un fichier qui est formé de cette facon : Windows("CAjournalier20040707.csv").Activate

il est formé d'une partie fixe : CAjournalier
et d'une partie qui change en fonction d'une date : 20040707

il y a t-il une facon d'ouvrir ce fichier en ne désignant que le début CAjournalier?

Merci d'avance.

16 réponses

elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
16 juil. 2004 à 11:48
en fait j'ai rajouté :

Dim oW As Window
For Each oW In Windows
If oW.Caption Like "CAjournalier*.csv" Then
Exit For
End If
Set oW = Nothing
Next

If oW Is Nothing Then
MsgBox "CAJournalier non trouvé."
Exit Sub
End If

et ça marche très bien

Merci pour votre aide
3
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2004 à 12:11
Alors voila la solution :

il faut récuperer le nom du fichier et le tester sur les premières lettres...

test du nom du fichier :

if left(CHAINE_A_TESTER, 12) = "CAjournalier" then
TON CODE
else
TON CODE
end if

Voilà, si tu as des problemes pour récupérer le nom du fichier, reponds et je t'aiderai...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
mail : nagattaque@free.fr
msn : giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2004 à 12:12
Alors voila la solution :

il faut récuperer le nom du fichier et le tester sur les premières lettres...

test du nom du fichier :

if left(CHAINE_A_TESTER, 12) = "CAjournalier" then
TON CODE
else
TON CODE
end if

Voilà, si tu as des problemes pour récupérer le nom du fichier, reponds et je t'aiderai...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
mail : nagattaque@free.fr
msn : giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 12:15
tu veux koi exactement ??
formater une date saus la forme YYYYMMDD lui coller devant un champs ...à la fin une extension csv.....et ensuite l'ouvrir ??

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
15 juil. 2004 à 12:19
non en fait, le fichier existe déjà et j'ai besoin de l'ouvrir
le problème est qu'il change de nom tous les jours!!
donc je ne peux pas mettre de nom fixe.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 12:24
ton nom de Fichier sera :

"CAjournalier" & Format(Now, "YYYYMMDD") & ".csv"

ca te va ??

It@li@
0
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
15 juil. 2004 à 12:30
Désolé, je me suis mal exprimé...
le fichier prend bien le nom d'une date à la fin, mais le fichier n'étant pas utilisé le jour même, j'aurais juste besoin d'ouvrir un fichier commencant par "CAjournalier" et ne pas prendre en compte la fin du fichier.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 12:34
ok tu connais son chemin ???

It@li@
0
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
15 juil. 2004 à 12:38
oui,
f:\dev\CAjournalier20040707.csv
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 13:21
facile alors utilise un controle FileListBox....d'origine dans les composant proposé dans VB

à mettre sans le load de ta form par exemple
File1.Path = "f:\dev" 'Chemin de Recherche
File1.Pattern = "CAjournalier*.csv" 'Filtre de Saisie

ensuite ta liste se remplis toute seul
il te reste plus qu'a appelé le fichier
TonFichier=File1.List(0)

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 13:22
Facile alors utilise un controle FileListBox....d'origine dans les composant proposé dans VB

à mettre sans le load de ta form par exemple
File1.Path = "f:\dev" 'Chemin de Recherche
File1.Pattern = "CAjournalier*.csv" 'Filtre de Saisie

ensuite ta liste se remplis toute seul
il te reste plus qu'a appelé le fichier
TonFichier=File1.List(0)

It@li@
0
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
15 juil. 2004 à 14:07
désolé pour le temps que je t'ai fait perdre, mais je me suis trompé sur un point...le fichier est déjà ouvert...

en fait, je fais un transfert d'un fichier csv vers excel et c'est au moment ou je vais chercher mes infos dans ce fameux fichier que j'ai un problème, d'où le "Windows("CAjournalier20040707.csv").Activate".

avec toutes mes excuses, je n'ai pas l'habitude!!
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2004 à 14:17
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
mail : nagattaque@free.fr
msn : giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2004 à 14:19
oulala.. ca bogue un peu en ce moment...

Récupère ton fichier dans une variable MON_FICHIER, si tu l'ouvre tu connais le nom,

et ensuite tu fais juste un windows(MON_FICHIER).activate... et voila.. si tu as encore un probleme, envoie ton code...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
mail : nagattaque@free.fr
msn : giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
elcommendatore Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
15 juil. 2004 à 14:29
en fait il s'agit d'un copier-coller entre fichier (csv vers xls) sauf que le nom du 2ème fichier est variable et qu'il est ouvert manuellement.

Windows("CAjournalier.csv").Activate
Range("a1").Select
Selection.Copy
Windows("reporting_jour.xls").Activate
Range("a1").Select
ActiveSheet.Paste
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 juil. 2004 à 16:01
Bon mais c'est voulu de l'ouvrir manuellement ? ... ce que je te propose :

Grace à une boite de dialogue, tu vas selectionner le fichier .csv a ouvrir, et après on fait le copier collé....

Public CSV_File
Public CSV_Name

sub COPIER_COLLER

CSV_File = Application.GetOpenFilename("CSV Files (*.csv), *.csv", , "Choisir un fichier CSV :")
Workbooks.Open CSV_File
CSV_Name = ActiveWorkbook.Name
windows(CSV_Name).activate
Range("a1").Select
Selection.Copy
Windows("reporting_jour.xls").Activate
Range("a1").Select
ActiveSheet.Paste

end sub

Teste et tiens nous au courant...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
mail : nagattaque@free.fr
msn : giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
Rejoignez-nous