Exporter de données Excel vers access en ADO

Résolu
energizer956956
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
- 15 juil. 2004 à 11:24
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- 15 juil. 2004 à 14:20
Bonjour,

alors voila, mon problème est le suivant :

J'aimerais faire interagir un fichier excel avec une base access. je m'explique, j'ai un fichier excel qui est créé et qui contient des données. Les données qui m'intéresse sont stocké dans le classeur qu'a partir de la ligne 10 et je voudrait pouvoir enregistrer ces données dans une table access nomée Test.mdb et tout ceci en ADO bien sur.

Voila.

Merci d'avance.

3 réponses

cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
15 juil. 2004 à 14:20
Attention Energizer.....dans ma boucle je teste les ligne de 10 à 65000

n'oublie pas de cliquer sur réponse acceptée...comme ca une coche verte se mettra devant ta question..

c une habitude à prendre !!

et c pas TCHAOOO mais CIAO, Thanks

It@li@
3
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
15 juil. 2004 à 12:11
En DAO
coches Fichier..Préférences...Microsoft DAO 3.51 Object LIbrary

Public ClasseurXLS As Object ' a mettre en haut de ta form

-----------------------------------------------------------------------------------
Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")

ClasseurXLS.Workbooks.Open NomFichier ' Ouverture du Classeur d'Importation

Set Db = OpenDatabase(CheminBase)

Set Rq = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM NomTable ")

For i = 10 To 65000
TaValeur = ClasseurXLS.Cells(i, "A")
Rq.AddNew
Rq("TonChamp") = TaValeur
RqUpdate
End If
Set Rq = Nothing
Set Db = Nothing

ClasseurXLS.Workbooks.Close ' Fermeture du Classeur d' Importation
----------------------------------------------------------------------------------
Remplis les variables: NomFichier,CheminBase,NomTable,TonChamp par tes valeurs
It@li@
0
energizer956956
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
1
15 juil. 2004 à 14:13
Et bien que dire a part merci :)
tu m'as enlevé une sacrée épine du pied

Tchaooo et merci encore
0