Pb de creation MsgBox

ChristophePel Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2008 - 15 juil. 2004 à 00:14
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 juil. 2004 à 20:26
je doit créer un Msgbox car je doit pouvoir mettre
les textes que je veux sur les boutons, Est ce que quelqu'un sait comment je peux faire...
(ps: J'ai penser à faire un ActiveX)

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 juil. 2004 à 02:35
Salut ChristophePel
Avec le MsgBox standard, il n'est pas possible de personaliser les boutons.
Ce qu'il te reste à faire, c'est de créer ton propre MsgBox !
Vala
Jack
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2004 à 07:35
Comment tu peux faire quoi ?
Avec une dll ActiveX qui contient une feuille, tu peux très bien faire ce genre de chose : tu créer des boutons dynamiquement : une propriété BtnNumber, ainsi qu'une propriété BtnCaptions(index) pour de texte de ceux-ci, et le tour est joué.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 08:26
Oui, mais a la limite, autant qu'il fasse sa propre form directe...
Parceque aller s'embêter avec des APIs pour faire des msgbox, ça me paraît un peu abusé quand même...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2004 à 13:21
Euh scalpweb, c'est où que tu as vu qu'on parlais d'API ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 13:32
Désolé, je voulais dire dll ActiveX... Je suis un peu fatigué en ce moment, lol.
Ca ne change pas ce que je pense : autant se faire directe une form...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2004 à 14:24
Une dll ActiveX et bien plus pratique (à mon goût) au niveau réutilisabilité du code : une fois la dll crée, on peut s'en servir dans tout les projets. De plus, ca rend le code plus lisible pour le projet : pas besoin d'aller trifouiller dans le code de la dll, et pas besoin de gérer le code des boutons dynamique dans le projet : une fois que la dll est bien faîte, on n'y touche plus !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 18:15
Tu as un exemple de ce genre de dll ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2004 à 20:26
Qui crée des messagebox perso ?
http://www.codeguru.com/vb/controls/vb_othctrl/ocxcontrols/article.php/c1519/

(il en existe pas mal sur le web je pense)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous