Ajout de gestionnaire d'evenement sous Visual

cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 13 juil. 2004 à 16:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 juil. 2004 à 17:08
Bonjour à tous,

Je débute en Visual, pour le moment j'ai créé un projet Win32 sous Visual C++ 7.1 avec un menu. J'essaie d'ajouter les choses à faire dans WndProc à l'intérieur du fichier .cpp :

switch (message)
{
case WM_COMMAND:
wmId = LOWORD(wParam);
wmEvent = HIWORD(wParam);
// Analyse les sélections de menu :
switch (wmId)
{
case ID_CREERFICHIER:
creer();
break;
default:
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
break;
}

La fonction creer que j'ai mise au début est :
void creer(){
fstream fic;
fic.open("test_ihm.txt",ios::in|ios::out);
if(!fic){
exit(EXIT_FAILURE);
}
fic.close();
}

Mais quand j'exécute, et que je clique dans le menu sur CreerFichier la fenêtre se ferme (alors qu'il ne faut pas !)et mon fichier n'est pas créé !
Comment puis-je associer la commande CREERFICHIER à ma fonction creer() ?
Merci et bonne journée :)

Mary4

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 juil. 2004 à 17:08
switch(message) {
case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam)) {
case ID_CREERFICHIER:
creer();
return 0;
case ID_AUTREMENU:
// ....
return 0;
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}

et traite les autres messages utiles si besoin.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous