Loto

Résolu
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 13 juil. 2004 à 14:01
lexsty Messages postés 169 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2017 - 6 janv. 2006 à 01:09
Bonjour,
J'aimerais faire un programme qui calcule l'ensemble des combinaisons possible au loto, masi je ne sais pas ou commencer pourriez vous m'aider en me donnant une idée de lancement

Merci d'avance
A voir également:

16 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 17:08
et comme ça???

For i = 1 To 49
For j = 1 To 49 If j i Then j j + 1
For z = 1 To 49 If z i Then z z + 1 If z j Then z z + 1
Combo1.AddItem i & " - " & j & " - " & z
Next z
Next j
Next i

It@li@
3
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
13 juil. 2004 à 22:40
Moi je ferais plutôt :

for i=1 to 49
for j=i+1 to 49
for k=j+1 to 49
'...
next
next
next

on évite des boules, et c'est mieux

VB Lover
3
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
13 juil. 2004 à 14:27
C'est 7 boucles imbriqués
ex pour 2 nombres

dim combi() as string
dim nbr as integer
nbr=0
for i=1 to 49
for j=1 to 49
if i=j exit for
combi(nbr)=i & " - " & j
nbr=nbr+1
next j
next i
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
13 juil. 2004 à 14:46
a tu deja entendu parler des combinaisons en mathematique ?
c'est justement le faite de chercher les possibilitées possible d'un événement. fait quelque recherches la dessus se sera plus sure :)

sinon le nombre de combinaison possible au loto est de : 13 983 816
tu dois avoir 6 numèros sur 49
Possibilitée = (49 x 48 x 47 x 46 x 45 x 44) / (1 x 2 x 3 x 4 x 5 x 6)

Voili voilou ++
--Capoueidiablo--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 14:52
Dans l'exemple de Tilois il y a 49 boules différentes
sinon Tilois if i=j exit for...il manque un then avant le exit...et je ne vois pas l'utilité..

pour 3 boules ayant pour possible valeur de 1 à 49
-----------------------------------------------------------------------------------
For i = 1 To 49
For j = 1 To 49
For z = 1 to 49
Combo1.AddItem i & " - " & j & " - " & z
Next z
Next j
Next i
-----------------------------------------------------------------------------------

Attention ca commence à durer un peu de temps !!!

It@li@
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
13 juil. 2004 à 14:55
Dexu boules ne peuvent pas avoir le meme num, on est au loto les gars!
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 15:02
oups desolé j jou jamais.........

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 17:07
et comme ça???

For i = 1 To 49
For j = 1 To 49 If j i Then j j + 1
For z = 1 To 49 If z i Then z z + 1 If z j Then z z + 1
Combo1.AddItem i & " - " & j & " - " & z
Next z
Next j
Next i

It@li@
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
13 juil. 2004 à 20:36
La c'est ok, sachant que ca tire 3 boules et qu'il en faut 7. Mais sinon le code est parfais
0
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
13 juil. 2004 à 22:48
par contre, pour 7 boules, je ne sais pas vous, mais moi je trouve nul d'avoir 7 next qui se suivent... J'utiliserais donc une version récursive. Remarquez au passage que ça donne le minimum de combinaisons, avec toutes les boules différentes.

VB Lover
0
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juil. 2004 à 00:21
Merci les gars c'est vraiment sympas de me repondre ce week end je vais essayer j'espere ne pas faire planter mon ordinateur avec toutes ces combinaisons en tout cas merci encore.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 juil. 2004 à 09:38
n'oublie pas de cocher une ou plusieurs reponses acceptées !!

It@li@
0
corbeau93 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
26 juil. 2004 à 16:36
J'ai un vieux programme qui calcul les stat, ecart, nombre sortie...
mais il est en quick basic, faudrai remettre a jour la base de donnee des tirages, si ca t'interesse....
0
cs_smat06 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013
1 août 2004 à 11:56
moi je ferais plutot:

for i=1 to 47
for j=i+1 to 48
for k=j+1 to 49
'...
next
next
next
0
cs_korg Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
9 août 2004 à 15:22
La réponse de smat06 est plus juste!
0
lexsty Messages postés 169 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2017
6 janv. 2006 à 01:09
Salut : voilà un code qui génère 6 n ° différents ( de 1 à 49 )

S = Int(1 + Rnd * 49) 1er n°


V = Int(1 + Rnd * 49)


While V = S


V = Int(1 + Rnd * 49) 2eme n°


Wend


W = Int(1 + Rnd * 49)


While w S Or w V


W = Int(1 + Rnd * 49) 3eme n°


Wend


X = Int(1 + Rnd * 49)


While X S Or X V Or X = w


X = Int(1 + Rnd * 49) 4eme n°


Wend


Y = Int(1 + Rnd * 49)


While Y S Or Y V Or Y = w Or Y = X


Y = Int(1 + Rnd * 49) 5eme n°


Wend


Z = Int(1 + Rnd * 49)


While Z S Or Z V Or Z = w Or Z = X Or Z = Y


Z = Int(1 + Rnd * 49) 6eme n°


Wend
0
Rejoignez-nous