REQUETE SQL

ARTHUGERAS Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 13 juil. 2004 à 13:59
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 13 juil. 2004 à 17:36
Je souhaite dans une requète SQL faire une sélection mutiple.
DAns ma base je veux que cela sélectionne le mois et le type d'imprimante que j'ai au préalable sélectionnés dans un combobox.

Voici mon code, mais ça ne fonctionne pas .

StrMois = CboMois(0).Text
StrImp = CboImprim.Text
Set RsSelect DbBase.OpenRecordset("SELECT * FROM EDITIQUE WHERE Mois " & StrMois & " And Imprimante = " & StrImp, dbOpenDynaset)

Erreur de syntaxe ?????

Merci

4 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
13 juil. 2004 à 14:13
Commençons par quoter les chaînes de caractères
Set RsSelect DbBase.OpenRecordset("SELECT * FROM EDITIQUE WHERE Mois '" & StrMois & "' And Imprimante = '" & StrImp & "'", dbOpenDynaset)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 14:58
pour t'aider : '" c'est une simple cote sivi d'une bouble...si tes constantes n'étaient pas des string ( Integer,long...) il faudrait juste des doubles cotes...

It@li@
0
Nightmoo Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
13 juil. 2004 à 15:49
Voilà la requette qui donnera ça :SELECT * FROM EDITIQUE WHERE Mois "StrMois" And Imprimante "StrImp"
"SELECT * FROM EDITIQUE WHERE Mois " & chr(34) & StrMois & chr(34) & " And Imprimante " & chr(34) & StrImp & chr(34)
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
13 juil. 2004 à 17:36
Si ton champ est d'un format #date# il faut mettre à la place de l'apostrophe (') il faut mettre le # avant et après ta valeur.

Ex
"Select * From Editique Where Mois # " & Mois & "# And Implimante '" & strImp & "'"

Piter TheWood
0
Rejoignez-nous