Sendkeys

moumaf1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 13 juil. 2004 à 11:05
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 13 juil. 2004 à 12:44
F.Moum.

Bonjour, je veux imprimer des documents .pdf avec VB6.
Maheureusement, acrobat est long a se charger et les sendkeys ne sont pas pris en compte.

Qui SVP peux me modifier les lignes pour que Sendkeys attende?

Merci

Shell ("C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\acrord32.exe """ + strFileNameToPrint + """ """)
SendKeys "%{ }r", True
SendKeys "^p", True
SendKeys "%c", True
SendKeys qty, True
SendKeys "~", True

2 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
13 juil. 2004 à 11:13
Il existe yun ocx pour charger les pdf dans une appli VB. ce serait plus simple dans ce cas précis puisqu'il n'y aurait plus de sendkeys
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 juil. 2004 à 12:44
Bonjour
une autre solution : utiliser la fonction API ShellExecute :

Dans la section Général - Déclarations de la Form

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

puis par exemple dans un Sub Command_Click()

ShellExecute Me.hWnd, "print", "C:\MonDossier\MonFichier.pdf", vbNullString, "C:\MonDossier", 0
0
Rejoignez-nous