SENDKEYS

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 10 janv. 2016 à 20:29
Bonjour,
J'utilisais ce code pour passer d'un textbox à un autre avec la touche ENTRER sous windoows XP.
Mais depuis que je suis sous WIN7 j'ai le message 'Permission denied' quand je l'exécute.

Function RetourChariot(Code As Integer) As Integer
'Permet de passer à un autre objet avec la touche de retour chariot
'utiliser ds la proprieté KeyPress des txtfields de la manière svte
' RetourChariot(KeyAscii)
If Code = 13 Then
'SendKeys "{ENTER}"
RetourChariot = 0 'Supprime le bip et vide le tampon de la touche.
Else
RetourChariot = Code
End If
End Function

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour,
1) tu as ouvert cette discussion dans le sous-forum ... Général de Visual Basic. On ne sait donc pas sous quoi tu développes (VB6, VB.Net, VBA ?) ?????
2) L'içnstruction Sendkeys est en effet sujette à refus d'exécution au-delà de XP
3) ces deux lignes de code :
If Code = 13 Then
SendKeys "{ENTER}"

laissent assez rêveurs. 13 est déjà le code de la touche ENTER ! (ce qui provoquerait, y compris avec XP, une boucle sans fin)
4)
RetourChariot = 0 'Supprime le bip et vide le tampon de la touche.

est encore plus étonnant ! Ignorerait précisément la frappe sur ENTER !
C'est une plaisanterie ?
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
0
Merci
Je suis sous VB6
Commenter la réponse de aakpa
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Je déplace donc cette discussion vers le sous-forum (VB6) où elle aurait dû être ouverte. Veux-tu bien s'il te plait prendre toi-même dorénavant ce soin ?

Prends également dorénavant celui (le soin) de montrer ici tes codes entre balises code, comme précisé dans les règles de ce forum. Ce n'est là pas un "luxe", mais une nécessité.

J'ajoute qu'autant on voit la fonction que tu utilises, autant on ne voit ni le code par lequel tu l'appelles, ni la procédure évènementielle qui l'appelle (et l'utilise, donc ...) ! Nous voilà "sacrément" informés, donc !!!???!!!
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Ayé ? Tu t'es un peu réveillé ?
A mon tour, alors. Et je vais aller au plus simple, partant du fait qu'il suffit de dire que la textbox dans laquelle on est n'est plus accessible. Et le focus sera alors forcément donné au contrôle dont le tabindex est le suivant. Puis dire qu'elle est à nouveau accessible. Tout "bête" (comme moi), non ? Et nul besoin de sendkeys à la "..je veux rester poli....."
Essaye donc (je veux t'y voir).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu